バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達を色々なところに連れて行ってくれたEさん。<br />今回は彼のご実家に招かれ、バリの一般家庭にお邪魔しました。<br />その他道すがらのバリの風景を。。。。<br /><br /><更新中>

バリ島2006年? バリの風景

2006/03 - 2006/03

sanhj106

sanhj106さん

私達を色々なところに連れて行ってくれたEさん。
今回は彼のご実家に招かれ、バリの一般家庭にお邪魔しました。
その他道すがらのバリの風景を。。。。

<更新中>

まずは腹ごなしにご飯を。

今回は「初バビグリン」

Eさんお薦めのお店へ。

地元の人が通う幹線道戸沿いのお店。

バビグリンはご存知

バリ島名物料理「豚の丸焼き」

豚の皮、お肉、内臓 などなど

ともかく豚のすべてをいただきます。

バリ人にとっては伝統的で、大事な料理。

持ち帰りでお土産に持って帰る人もいるらしいです。

皮はパリパリ、肉はジューシー。

ついつい追加オーダーも。

お店の厨房。

店の外側にあり。

お皿を洗っていたバケツをみて、

一瞬ひるだんが、

まあ、もうなるしかないよね。

美味しいから、もう、いいのだぁっと開き直り。

結局おなかは大丈夫でした。 ほっ。。。。

店の中にいたわんこ。

むむ、なんだか旨いもの食った後だね、君。

棚田の間を抜けて、

郊外のEさんが生まれ育った村に到着。

門はをくぐると。。。

敷地内にこういった感じの小さな家が点在。

緑のカーペットが敷いてあるところに上がって、

家族でくつろぐらしいです。

赤い棚の上にはTVがあり、

TVがつくとこの前に子供達が群がります。

屋外にTV。

日本ではありえない家具配置(笑)

Eさんご一家。

子供達は恥ずかしがって、逃げてしまいました。

くつろぐ家族。

普段はこんな感じなのでしょうか〜。

ふひー

やっと後姿だけキャッチ。

近くでココナッツが取れるのか、

もっと食べなよと

ココナッツがでてくる、でてくる

嬉しいけど、食べ切れませんでした。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る