2006/10/07 - 2006/10/07
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,892,005アクセス
なかなかアップ出来ていないタイ・アユタヤ・・・
10月7日(土)ワット・マハタートは、1374年ボロムラーチャー1世により建築が始められたようで、ラームスエン王の時代に完成したそうです。1767年にクメール様式の仏塔を含めビルマ軍によって破壊されてしまい、その際境内にあるほとんどの仏像の頭も切り取られている模様。現在もその姿が痛々しく残っていました。
ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット。
バンコクのワットプラケオがモデルにしたとされているチェディのようです。
3つの仏塔のまわりには王以外が葬られた小さな仏塔があったようなのですが、ビルマ軍に破壊されてしまったようです。
つり鐘の形をしたチェディはスリランカ形式で造られたようです。
破壊されてしまった場所なのに・・・不謹慎かもしれないけど、素敵な場所に感じでしまう。
上ることが出来るのですが・・・高所恐怖症の私は今回トライ出来ませんでした。
歴史を感じる風景でした。
こちらも歴史を感じます。
こちらも・・・
こちらの釣鐘状のチェディも・・・
久々に夫婦で登場♪足元を見ていただくと裾を上げています。雨季で物凄いスコールで靴の中はグチュグチュ!!アハハハ!!!
次回アユタヤに来るときは泊まりで来ようと思います!!1日では足りませんでした!!
ワット・マハタート。1374年ボロムラーチャー1世により建築されたようです。ラームスエン王の時代に完成。1767年にクメール様式の仏塔を含めビルマ軍によって破壊されてしまい、その際境内にあるほとんどの仏像の頭も切り取られてしまい現在もその姿が痛々しく残っていました。
子ワンコ達がワット・マハタートの周辺にいました。
無邪気です♪
ちょっとアップで♪
アユタ1日観光で最後の場所だったので日も暮れてきてしました。
切り取られた仏像が・・・なんとも悲しい。
仏頭のない仏像がズラリと並んでいます。
雨が降ったので緑が綺麗に見えました。
やはり、ここも歴史を感じます。
仏像が顔を出しています。
アップみしてみると・・・なんとなく寂しそうな感じが・・・
観光客の方がパラパラと・・・
シーンとしていました。
アユタヤ。また来ます♪
バンコクに戻って夕食♪(ツアーに付属しているタイシャブ)
シーハービールに♪
海老のから揚げ♪
そして果物♪
お部屋に戻って寝酒にシーハー♪また明日☆
- すずかさん 2007/02/09 13:22:54
- この仏像みたいんですよね〜。
- とんちゃん、こんちは〜〜。
UP途中のアユタヤに失礼してます。
この表紙になっている仏像。めっちゃ見たいんですよ〜。
アユタヤといえば、この仏像ですもんね(^-^)
ゆっくりとUPしてくださいね。
また見に来ますから♪
連休はハワイ〜〜〜〜☆ですね!
南国の波の音に、ロミロミに心やすらいできてくださいね!
では、お気をつけていってらっしゃいませ〜(^-^/~~
すずか
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/02/10 16:55:48
- RE: すずかさんへ♪この仏像みたいんですよね〜。
- こんにちわ!
あと、5分ぐらいでお家を出ますぅ〜!!
戻ってきましたら、すずかさんのページにお邪魔させて頂きます!!
では〜!!
アユタヤ(タイ) の旅行記