その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日(土)オプショナルツアーでアユタヤ方面へ♪<br />ラッキーな事にツアー客は私達だけでした。ガイドさんを独り占め♪ツアー内容はココナッツファーム→ダムヌンサドアク水上バス→ランチ→バンパイン宮殿→象さんに乗ってお散歩→ワットマハタート等♪<br />ココナッツファームではココナッツシュガーを作っていたので試食して美味しかったので買って帰りました。(作っている工程を見るとちょっとドキッとするところもありました)

心の安らぎ旅行(ココナッツファーム&ダムヌンサドアク水上バス)

2006/10/07 - 2006/10/07

とんちゃん健康一番さん

10月7日(土)オプショナルツアーでアユタヤ方面へ♪

まずはココナッツの収穫方法を実演してくれます。

見ているとちょっとドキドキします。

思わず、私も低いココナッツの木にトライしてみました(笑)♪

小さいココナッツファームなのですが、緑が綺麗でした。

晴れて良かった♪

ココナッツがゴロゴロと落ちています。

主人を隠し撮り♪

取れたての卵♪をサイドーカーに!

闘魚のようです。ガイドさんがこの魚を育てて高く売ってお金持ちになりたいと
    話されていました。

お互い見えないようにダンボールの仕切りをしていたのを外すと闘おうとしていました。
    すごい!です。

ココナッツシュガーを作っているようです。

わぁ〜♪すごいかたまり!

小さくなっちゃいました。

次の水上バスはここの川を通るのかな?

お土産屋さんで皆さんお買い物♪

水上バスに乗船♪

こちらも二人乗り♪他の観光客が居ないので快適♪

川の水があまり綺麗でないのでちょっと心配♪でも楽しい♪

お〜!ワンコよ!こっちを向いておくれ!!

川の横に何か祭られています。

前方はこんな感じです。

水上バス面白い!!

ココナッツがゴロゴロだぁ!!

実はかなり早いスピードで走行しています。

川の両側には生活をしている人がたくさんいます。

おっ!水上マーケットをしている人達でしょうか。

なんだか楽しそう♪

目に入ってくるのもが珍しい光景で楽しいです♪

おお〜!あれこそ!

フルーツを売っている水上バスの叔母ちゃま♪

手漕ぎの船に乗るとお買い物が出来るのですね。ちなみに私が乗船している船はエンジン付き♪

見ているだけでのワクワク♪

値札がついてないのでいくらなのかさっぱり検討がつきません。

両側はお店になっていて楽しいです♪

そろそろ陸に上がるのかな・・・

活気が♪

おぉ〜主人の好きなマンゴースチン♪

船を降りて水上マーケット周辺を散策♪

色々な品物がありました。

• 空っちょさん 2007/11/24 22:22:40
    憧れの水上マーケット☆

お帰りなさぁ〜い(*≧∀≦)ノ”

ゆっくり休んで下さいね♪もち!見に伺いますよ♪

でも!まずは身体優先して下さいね☆

✿(✪‿✪)✿ノ☆彡おやすみなさい♫♫♬

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/25 11:51:48
    RE: 空っちょさんへ♪憧れの水上マーケット☆
    ただいますぅ☆

昨日は、お昼頃から爆睡してしまい(笑)、
    夜眠れず、ちょっぴり旅行記を作成してみました!!
    良かったら覗いて見てね。

あと、メールありがとう!!
    近々、借りているタオルとお土産をお届けしますので、
    少しお待ち下さい☆

• 唐辛子婆さん 2007/01/10 05:33:13
    遅ればせながらあけましておめでとうございます
    とんちゃん、こんばんは、

お年賀頂ながらご返事がすっかり遅くなってすみませんでした。

20年前と少しもかわらない水上マーケット
    懐かしく拝見しました。
    楽しいでしょう?
    ココナツシュガー美味しいでしょう?
    ああ、もう一度いきた〜〜い!

こちらは
    年末に3晩続く結婚式でへろへろ
    年始に犠牲祭でぐえぐえ
    目をしょぼしょぼさせながらやっとアップがおわりました。

今年もよろしくおねがいいたします。

〜唐辛子婆〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/01/12 13:52:16
    RE: 唐辛子婆さんへ♪遅ればせながらあけましておめでとうございます
    こんにちわ!!

>楽しいでしょう?
    はい♪バンコクの旅、とっても楽しかったです。
    バンコクの虜になっちゃいそうです♪

>ココナツシュガー美味しいでしょう?
    すっごく美味しかったです。
    お土産でたくさん買っちゃいました☆

>ああ、もう一度いきた〜〜い!
    私も早くもう1度行きたいですぅ☆

>こちらは年末に3晩続く結婚式でへろへろ
    >年始に犠牲祭でぐえぐえ
    >目をしょぼしょぼさせながらやっとアップがおわりました。
    3晩連チャンのお祝い事は大変ですね。
    何かとお忙しいかと思いますが、
    今年も唐辛子婆さんのページにお邪魔させていただきますので
    宜しくお願いいたします!!

• 魔女ランダさん 2006/12/28 02:00:37
    深夜に失礼します〜♡
    タイの旅行記、拝見しています〜。(。-∀-) ニヒ
    う。うらやましい〜。私のタイ。私の大好きなタイ。なのにもう6年も行っていないタイ・・・・。

とん姉さまのカメラで、私の知っているタイとは違うタイを
    魅せていただきました。ありがとうございました┏(I:)ペコッ

闘魚は、ベタというサカナです。英語で、RumbleFishといいます。色がきれいなのに、ほんと、闘争心が旺盛ですよね〜。
    魔女ランダの家の近くのピーコックでも売られています。(はい。あのスーパーマーケットのピーコックです。)たしか、400円とか500円だったと思うのですが・・・・。
    ワイングラスで育てられるんだそうですよ。ちょっと飼ってみたくなりますよね。
    魔女ランダの友人は、このブリーダーを趣味でしていましたよ。
    この色とこの色を掛け合わせてこの色を作る。というのに燃えていたのだそうです。

子育てに一息ついたら、やってみようかな〜???
    (*^m^*) ムフッ

やっぱりタイが原産で、タイでは大人気みたいですね。
    ちょっとALLABOUTで調べてみました。

では、では。多分、もう年内にカキコはできそうにありませんので、
    よいお年をお祈りいたします。

魔女ランダ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/29 10:02:23
    RE:魔女ランダさんへ♪深夜に失礼します〜♡
    こんにちわ♪

ランダさん♪タイもお好きだったのですね。
    今回初めてのタイだったのですが、私もタイが好きになりました。
    食べ物が美味しかったので最高に幸せなタイの旅でした!!

闘魚って英語名でランブルフィッシュっていうんですね。
    ランブルフィッシュっと言えば高校生のとき映画を見た事を思い出します。
    調べて下さってありがとうございます。

ランダさん!今年1年色々とありがとうございました!!
    来年もランダさんファミリーにとって最高に良い年でありますように!!
  • ニナさん 2006/12/05 14:26:33
    お誕生日おめでとうございます♪
    とんちゃんさん、お誕生日おめでとうございます☆

ココナッツシュガーはどんな味がするのでしょうかねぇ。
    甘いんだろうな〜、きっと。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/05 23:32:40
    RE: ニナさんへ♪お誕生日おめでとうございます♪
    ご無沙汰しております!
    嬉しいメッセージありがとうございます!!

>すっかりご無沙汰になってしまいましたが、いかがお過ごしでしょうか。
    お陰様で元気に毎日楽しく過ごしていますぅ!!

>私はしばらく忙しくて、パソコンから遠ざかった日々を送っていました。
    そういう時間も必要かと思います。

>私も今年タイに行ったんですが(まだUPしてません!)水上マーケットに行かれたんですね。
    のんびりアップしていけば良いじゃあないですか。

>私は水上マーケットには行かなかったので、興味深く拝見させていただきました。
    ありがとうございます。

>ココナッツシュガーはどんな味がするのでしょうかねぇ。
    甘くてコクがあるので、フルーツポンチを作ったりする時に使うと最高かもしれません。
    甘味がちょっときつい感じがしたので・・・
    コーヒのおともに・・・ココナッツシュガーって感じです。
  • アル中さん 2006/12/04 21:13:10
    ごっつあんです!!
    こんばんは〜

タイ旅行記拝見しました。
    充実したバンコクの旅行になった様で、良かったですね!
    クーデター?か何かが起きたようで、一時はどうなるのかと心配をしてました。
    行く様な所にあまり行った事が無いので、参考になりましたよ。

しかし、ホテルでのビールの写真を見て、とんちゃんさんは随分とビール好きの様でびっくりしました。
    結構、酒豪では?
    サントリー武蔵野ビール工場にも行かれたとか。
    おかわりは、常識程度と有りましたが、とんちゃんさんの常識は何杯だよ!と
    ツッコミを入れたくなりました。
    自分も負けない様に飲みまくります!

では、さらば!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/04 23:43:52
    RE: アル中さんへ♪ごっつあんです!!
    こんにちわです♪
    タイの旅行記を見てくださってありがとうございます!!

>充実したバンコクの旅行になった様で、良かったですね!
    お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました!!

>自分はバンコクには行った事は有りますが、一人旅が多いので、ツアーで
    >行く様な所にあまり行った事が無いので、参考になりましたよ。
    一人旅ってしたことがないのでアル中さんを尊敬!!
    いつか一人旅をしてみよう思っているのですが・・・なかなか・・・

>しかし、ホテルでのビールの写真を見て、とんちゃんさんは随分とビール好>きの様でびっくりしました。
    えへへへ・・・
    私ひとりで飲んでいるわけではないんですよ・・・

>結構、酒豪では?
    そんな事はないです。とは言い切れない部分も・・・

>サントリー武蔵野ビール工場にも行かれたとか。
    >おかわりは、常識程度と有りましたが、とんちゃんさんの常識は何杯だ
    >よ!?と
    3杯か4杯か・・・ってところですかね。

アル中さん!機会があれば一緒に呑みにでも行きましょう!!

• taka_0929さん 2006/12/03 23:34:46
    ご本人久々のご登場?(^^)
    どうも〜
    タカです。

水上マーケットに行かれたんですね。
    ボクも行こうかな〜とは思ってたんですが
    お寺参りに忙しくて諦めちゃいました。
    あそこは店や家の間口が全て川の方を向いてるんですね!
    お金払うときやお釣りを受け取るときは注意が必要かも。

あとボクもタイでは至る所で「ほこら」を見かけました。
    あの、何かを祭ってる、ってやつ。
    ボクがバンコクで泊まったホテルにもありましたよ。

それからとんちゃんさん久々の登場ですね〜(^^)
    ドイツ以来かも?

また来ます。でわ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/12/04 13:58:54
    RE:takaさんへ♪ ご本人久々のご登場?(^^)
    こんにちわ♪書き込みありがとうございます!

>水上マーケットに行かれたんですね。
    >ボクも行こうかな〜とは思ってたんですが
    >お寺参りに忙しくて諦めちゃいました。
    色々な意味でスリルがあって面白かったので、
    takaさん次回行かれるときはトライしてみてね♪

>あそこは店や家の間口が全て川の方を向いてるんですね!
    >お金払うときやお釣りを受け取るときは注意が必要かも。
    ですね。
    あと、水がもう少し綺麗だと良いのですが・・・

>あとボクもタイでは至る所で「ほこら」を見かけました。
    >あの、何かを祭ってる、ってやつ。
    あちらこちらにありますよね。
    信心深い方々が多いんだなぁ〜って思いました。
    見習わないと。

>タイに行く前にやったニワカ勉強では、あれは建物を建てる際に、
    >その土地に住み着く精霊を怒らせないように祀っているものだそうです。
    そういう意味が含まれていたのですね。
    takaさん、勉強になりました。ありがとうございます!

>それからとんちゃんさん久々の登場ですね〜(^^)
    はい!後姿ですが・・・(笑)♪
    >ドイツ以来かも?
    ですね♪

また、takaさんのページにお邪魔させて頂きます!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る