アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月7日(土)セイロンへの留学から戻られた僧侶の為に1357年初代王ウー・トーンが建立されたようです。仏教寺院は瞑想の場として使用されているようで現在も多くの仏教徒が訪れているようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(アユタヤ☆ワット・ヤイ・チャイ・モンコンと像とお散歩)

2006/10/07 - 2006/10/07

とんちゃん健康一番さん

おぉ〜。仏像様が見えます。

涅槃像様、足元から失礼致します。

キンピカ涅槃像とは雰囲気が全く違います。雨ざらしなのでお顔に傷が・・・

しかし、建物は金の装飾がされています。

おぉぶぅ〜ちゃん達よ〜♪そこにも居たのね。周りにはワンコ達が♪

並んでいる仏像様に圧倒されちゃいます。

すごい数でした。

高さが72mもあるそうです。

あぐらを組んでいようなのですが、この角度からは見えません。

塔の上からの景色です。

本当に圧倒されちゃいます。

仏像様の後姿です。

歴史を感じられます。

なんだかすごいです。

あそこにぶぅ〜ちゃんが2匹並んでいたわけです。

また、ここに来てゆっくり見学したいです。

象さんに乗ってお散歩をするオプションに参加してみました。象さんの目はとても綺麗でした。

でも、たくさんの観光客を乗せるからお疲れかも・・・

象さんの背中からの景色です。以外と高いです。

前から象さんに乗った観光客が戻って来ます。

• jamyamaさん 2007/02/04 10:21:09
    わァオ♪象さんに乗ったんですね・♪
    とんちゃんさん

ご無沙汰しております。jamyamaです。

アユタヤ・・・いつか行ってみたいですね。

わァオ♪

でも象さんのお疲れを気にするやさしいとんちゃんらしいコメントが

あり象さんも大変だと思いましたぁ。

ではまた。    jamyama

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/02/05 13:38:48
    RE: jamyamaさんへ♪わァオ♪象さんに乗ったんですね・♪
    こんにちわ!!お久しぶりです!!
    書き込みありがとうございますぅ♪
    (なかなか、タイの旅行記をアップする事が出来てなくて・・・シクシク)

>わァオ♪
    >象さんに乗ったんですね・・(いつか絶対jamymaも乗ってみたい)
    想像していたより、象さんは背が高くちょっぴり怖かったです。

今週の土曜日から8年ぶりにハワイへ行ってきます!
    (社員研修ですぅ)

また、jamyamaさんのページにお邪魔させて頂きます!!

• すずかさん 2007/01/23 14:54:42
    この大仏様のようにごろんとしたい・・・
    とんちゃんさん、こんちはー。
    ご無沙汰してまーす。

アユタヤUPされてますね〜。
    たっくさんの大仏様、さすがタイ☆
    あの大仏様のようにゴロンとしたいなぁ(^-^)

ぶーちゃんの周りにワンコもかわいい♪

象さんに乗ったんですね。
    象さんの背中って高いんですよね♪
    写真の象さんちょっと疲れ気味ですね・・確かに。

まだまだ続きますよね。
    また遊びにきます〜。

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/01/24 09:57:50
    RE: すずかさぁ〜ん♪この大仏様のようにごろんとしたい・・・
    こんにちわぁ!!お久しぶりですぅ!!
    書き込みありがとうございますぅ☆
    (なかなかアップ出来なくて・・・)

>アユタヤUPされてますね〜。
    >たっくさんの大仏様、さすがタイ☆
    ですよね!

>あの大仏様のようにゴロンとしたいなぁ(^-^)
    したいでしすよね。
    外でゴロンとされているから大仏様のお顔が・・・

>ぶーちゃんの周りにワンコもかわいい♪
    ありがとうございますぅ!!ぶぅ〜ちゃんに関してのコメントが一番嬉しいかも!!

>象さんに乗ったんですね。
    >象さんの背中って高いんですよね♪
    想像していたよりも高かったです。

>写真の象さんちょっと疲れ気味ですね・・確かに。
    そうなんですよ。象使いの人たちは黙々(楽しそうではない感じでした)とお仕事されていて、象さんも連鎖反応していたのかも・・・

>まだまだ続きますよね。
    タイの旅行記はあと3冊はあります。今月中にアップしたいと思っています。来月は8年ぶりのハワイ行きなので・・・

>また遊びにきます〜。
    ありがとうございます!!
    私もすずかさんのページにお邪魔させていただきます!!

すずか
  • 迷子さん 2007/01/09 17:53:52
    お祝いありがとうどすた〜。
    迷子もスッカリ写真の仏様のように
    ゴロンと寝転がった正月を過ごし、ゾウさんみたく
    気だるいデブになってしまいますたぁ、、、。
    オマケに又1つ歳まで取っちゃったどすよ?!
    今年こそは健康1番と思ったどすが、今日は油断すて
    ケーキまで食っちゃいますたぁぁあ〜。
    こんな迷子にも明日と言う日はやって来る?!
    これからもヨロシクお願いいたすます。ブヒブヒ〜。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/01/10 13:51:18
    >迷子のプロさんへ♪お祝いありがとうどすた〜。
    こんにちわ♪

お誕生日の時はケーキを食べてもOK!OK!
    おデブになりそうな時は、お風呂で半身湯を40分すると体重が減ります。
    (私は500mlぐらい減ります。でも、きっと減ったのは汗・・・)

今年も迷子のプロさんにとって、
    最高に良い1年であり、健康でありますように!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る