湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 県道11号線で由布岳に<br />迫ってきました。<br /> 眺望の変化をお楽しみ<br />ください。<br />

Le 九州 -由布岳七変化-

2007/01/09 - 2007/01/10

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

県道11号線で由布岳に
迫ってきました。
 眺望の変化をお楽しみ
ください。

1月9日

朝焼けの美しかった
    その翌日、

また由布岳を見に出かけた。

田んぼの雪は消えていたので、
    アップで一枚撮ってみた。

取れそうで取れない雲!

あぜ道にカラス、
    分かりますか?

場所を変えるのだ。

県道11号線を東北東に進むと、
    由布岳の麓に由布院の街が顔を
    出す。

この壮大な富士山が眺められたこの場所、
    今は家が建ってますから、残念!

道路に面するちょっと広めの
    場所から写真を撮ってると、
    一台の軽トラックが。
     ここの人と思い声を掛ける。
    「ここからの眺めは格別ですね。
    家が建つんですか?」と私。
    「いや、ここは土場だから家は
    建たない。」とおやっさん。

実は昔、こんな思い出が...

しかし、この眺めが独占されることは
    なさそうなのでホッとする。

結構、いい感じの山焼けが。

登山道までよく見えてました。
    わずかながらの夕照の山。

最後の夕照が帯となり、山に
    焼きついてます。

更に由布岳に迫って行きます。
    手前の道路は高速道路です。

狭霧台までやって来ました。
    ここは由布岳の展望より、

湯布院盆地の眺望が見事です。
     夕日も素晴らしいことでしょう。
    またいいスポットを見つけました。