2004/12 - 2004/12
しょうこやんさん
- しょうこやんさんTOP
お友達夫婦と4人で紅葉を見に行きました。
車で行きました。
駐車場を探すのが大変・・・やっぱり人が多いところは電車で行くべきかな。やっとこさ見つけましたが、少々歩くことになりました。
でもまわりはきれいな紅葉!
歩くのもいい感じです。
結構広くていいお寺です。
たくさんのモミジにつつまれてとっても癒されました。
- 旅好きじいさんさん 2007/01/18 19:41:10
- はじめまして 永源寺の紅葉久しぶりです
- しょうこやんさんへ
久しぶりに永源寺の紅葉を見させてもらいました。何時みても綺麗な紅葉で圧倒されますよね。洛内の各寺の紅葉も綺麗ですが,郊外の静かな寺の紅葉はやはり捨てがたいです。私は広島県の東部の山間部に在住していますが,我が家の菩提寺の本山が永源寺で,これまでに4回は行ったでしょうか。紅葉シーズンにも2回行きました。近年は暖冬で12月に入ってからでもこれだけ綺麗ですから。私はもう10年ぐらい前に行ったのが最後で,随分ご無沙汰ですが,久しぶりに良い紅葉を見せていただき感謝感激です。
私は今はヨーロッパに行くことに夢中ですが,この春2回目のイタリアを最後に,これからは国内に目を向けようかと思っております。
第2の職場をこの2月末で退くので,卒業旅行にしようと「歩き方」を購入し,家内と見る場所を検討しながら,徒歩での順路を「グーグルアース」の衛星写真と見比べています。
また,どこかの良い写真を期待しています。
それでは又
- しょうこやんさん からの返信 2007/01/18 23:32:49
- RE: はじめまして 永源寺の紅葉久しぶりです
- コメントありがとうございます!!
広島から永源寺!すごいですね。
今まで紅葉を見に行くということがありませんでしたが、ここ3・4年ほどは草木を見てきれいだなーとか思えるようになりました。
だんだん温暖化で紅葉が見れなくなるかもしれませんね・・。
イタリアいいですね!私もイタリアを縦断したのですが、まだまだ旅行記が追いついていません。
3年前なので思い出すのが大変です。
少しずつアップするので、時間があるときにみてください!
お待ちしています!!
滋賀 の旅行記