西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎県西海市にある平島は私の実家。<br />五島列島に位置するんだけど、なぜか西海市。<br />1月2日は柳川からJRと船を利用して平島まで移動!<br />写真は3日からです!

崎戸町平島のお正月2

2007/01/02 - 2007/01/07

torisuhouse

torisuhouseさん

長崎県西海市にある平島は私の実家。
五島列島に位置するんだけど、なぜか西海市。
1月2日は柳川からJRと船を利用して平島まで移動!
写真は3日からです!

お魚釣りに出掛けます!
    港へ!

おじいちゃんのお船!

小さな港だけど、私はこの港で育ったんだよ!

アロエの花!

自然に咲いている白百合!

この網で伊勢エビなど取ります!

海で遊んでいると、急に雨が降るとここに雨宿りしたりしていたな。

実家。色がないお家だな。

裏庭に焼き芋やみかんを置いて小鳥を餌付けしている。
    目白がいっぱい来てました。

この鳥がくるとメジロが逃げる!

みんなで2日かけて釣った「あらかぶ」大漁でしょ!

平戸が見える!

上五島!

• morizoさん 2018/10/02 20:41:18
    母の故郷です
    楽しく写真を拝見しました。平島は母の故郷です。私は25年前に一度行ったきりですが、是非2回目をと思っています。また写真を楽しみにしています。
  • ojosanさん 2017/08/20 23:10:19
    懐かしい平島。
    お写真、拝見しました。とても懐かしい平島。
    父の実家だったので小学生のときは毎年夏休みが始まるとすぐに一人で行って夏休みが終わるぎりぎりまで叔父(鉄や商店)の家にお世話になっていました。

その叔父夫婦も今は佐世保の養老施設に夫婦そろって入っています。おばさんは行くたびに「島に帰りたい」と泣いています。

その平島に今月中に平島に家族を連れて訪れようかと思っています。きっとずいぶんとかわっていることでしょう。

またいろいろと写真を拝見させていただきます。

torisuhouseさんのトラベラーページ