パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高所恐怖症だけど、昇ってみたくなった。<br />高所恐怖症だけど、昇らなきゃいけないと思った。<br />高所恐怖症だけど、昇ることにした。<br /><br />なぜなら・・・<br /><br />ここがパリで、<br />そこにエッフェル塔があるから!

巴里を、歩く。?エッフェル塔は、せくしい?

2006/12/03 - 2006/12/07

ウサギさん

高所恐怖症だけど、昇ってみたくなった。
高所恐怖症だけど、昇らなきゃいけないと思った。
高所恐怖症だけど、昇ることにした。

なぜなら・・・

ここがパリで、
そこにエッフェル塔があるから!

シャンゼリゼのカフェで、軽く1杯。

飲み終わっちゃった!

まだ、明るいよ・・・

ディナーはレオン・ド・ブリュッセルにてムール貝&ワイン。

夜のエッフェル塔行きたいけどなぁ、
    暗いと怖いかなぁ・・・

ぺろっ♪

せっかくだから、行ってくるか!
    (ワイン2杯、ちょっといいきぶんです)

昇ります!

真ん中にある光のかたまりは、凱旋門。
    前の晩は、こちらの上にいました。

目の前がガラス張りなら大丈夫なんですが、
    足元がおぼつかなかったり、吹き晒しの高いところが苦手なわたし。
    (ex.つり橋、バルコニー・・・)

ここは、これ以上柵の近くに行けませんでした。

パリのシンボル・エッフェル塔、
    トイレの表示がおしゃれ。

ボケちゃいましたが、
    エッフェル塔を真下から見上げるとこんな感じ。

吸い込まれてしまいそうな錯覚に陥ります

漆黒の空に光るエッフェル塔、

そのなめらかな曲線と凛とした立ち姿、
    なんだか色っぽい、と思うのはわたしだけでしょうか。

翌朝、アレクサンドル三世橋からのエッフェル塔。

毎日エッフェル塔を見てる彼、どんなふうに見えてるのかな。

• 権天使さん 2007/02/11 16:50:22
    ウサギさん、はじめまして!
    エッフェル塔が恐いという方に会えて私はウレシイ!!!
    やっぱり恐いですよね。
    みんな恐くないんでしょうか???
    あんまりそういう話を聞いたことがありません。

つい出来心で上ってしまい、二度とゴメンだと思ったものですが、
    ここでウサギさんの夜景写真を見ているうちに、
    また上ってみよーかな〜 今度は夜に。
    なーんて、今ワインがチョットはいってホロ酔い気分なもので、
    そんなことを言ってますがーーー笑

<追伸>
    この時間に飲み始めてしまったのも、ウサギさんの写真のせいよ〜ん。笑

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/02/11 18:25:56
    RE: 権天使さん、はじめまして!
    わーい♪
    高所恐怖症仲間ですね^^

高いところがどこもダメ、っていうわけじゃなくて、
    真下が見えたり、不安定だったりすると
    「ここで地震が起こったらどうしよう」
    って想像しちゃって怖くなるんです;

お酒の力を借りないと無理ですね。

でも、エッフェル塔は上ってヨカッタ、と思ってます。きれいだったし。
    ・・・エッフェル塔に限らず、旅先だと怖くてダメとか言いつつ結構のぼっちゃうんですけどね。

そうかぁ、ワイン、
    わたしもこれから飲もうかな。
    権天使さんのせいでーすw

それでは、また(^^)/

権天使

権天使さん からの返信 2007/02/11 22:07:12
    RE:ふふふ・・・(笑)
    やっぱり!!!
    高度恐怖症の種類が同じですよー
    なんとなく、そんな気がしたんです!(笑)
  • kokonoさん 2007/02/02 16:59:35
    お尻から覗くと 意外と趣がありますね
    ウサギさん 、こんにちは

登りましたね ワインで勢いをつけて ひゃー やつぱり眩暈がしそうですね 夜景でも・・
    風が強くなくて 幸いでしたね !!
    強風だと横揺れがひどくて 2.3メートルは動くはずですよ ワインの2.3杯より効き目があるはずです

ボケのエッフェル お尻から覗くと 意外と趣がありますね
    エッフェル塔は 東京タワーと同じで 鉄骨で組み立てたものです 昔の戦艦も「空母」同じ構造です

我々、昔青年は この曲線に痺れた者です 力強さの陰に落ち着いた 放物線 ラーメン工法 ??

・毎日エッフェル塔を見てる彼・・
    私と同じ事考えているんです 取替え時期は何時だろうとね 心配しなくても200年はモツデショウ・・

久しぶりのコメントです 雑用が多くて・・ 続編はゆっくりと拝見します。

追記
    kokono の妹が1月20日に誕生しました

kokono

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/02/05 21:34:42
    おめでとうございます!
    kokonoさん

お孫さんのご誕生、おめでとうございます!
    それはそれは、大忙しなことでしょう。

わたしもパリ旅行記ストップしたままなのは・・・
    怠慢です(>_<)

エッフェル塔も建てられた当初は非難囂々だったんですよね。
    今じゃパリのシンボルですけど。
    ルーブルのピラミッドは、まだいまいち馴染めない感じがしました。
    あと数十年経てば、しっくりくるのかな。

今年もたくさん旅ができればと思います。
    またkokonoさんのページにもお邪魔いたしますね♪
  • みみ子猫さん 2007/01/29 11:54:37
    はじめまして、ウサギさん。
    パリのエッフェル塔、登ってしまったのですね〜。
    私は何度か見たことありますが、昇ったことはありません。
    ι(◎д◎υ)ノ
    いつか昇ってみたいな〜と思いました。

プロフのわんちゃん、かわいいですね〜。
    癒されます。

みこみこ(´・ω・`)/~~

ウサギ

ウサギさん からの返信 2007/01/30 11:46:05
    RE: はじめまして、ウサギさん。
    みこみこさん、はじめまして!

そうなんです、のぼってしまいましたv
    キレイでしたよ。
    次行ったらのぼるかどうか、わからないけど
    (何せ、高所恐怖症気味なんで)
    でも、機会があったらいちどのぼると満足できると思います(笑

トップ写真は実家にいるワンコです。
    このころよりだいぶ太ってしまいました;

みこみこさんのページにもおじゃまさせていただきますね♪

ウサギさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る