2004/11 - 2004/11
maybeihoujinさん
- maybeihoujinさんTOP
ウルワット寺院へ行った帰りに、バリクリフ・リゾートに立ち寄った。バリ島最南端の断崖絶壁の上に建つすごいホテル。インド洋へ向かって泳ぐかのような絶景プールが素晴らしい。
とても気に入ってしまったので、その場で予約しました。
一度ペンタハウスに戻り荷物をまとめて2泊ほど。
これまたペンタハウスから車で15分くらいのところにあります。
雨季に入ったところで毎日夕方4時から20分間、土砂降り。でもそれだけ。
バリの中では辺境の地にあるため(それでも空港からせいぜい30分くらいでしょう?)、雨季ともなると本当に閑散としていて、それがまた、とても良い。
レストランやバーなどはクローズしている施設もあるが、2泊だけならレストランが一つ二つやっていて、プールに入れるなら、それでよい。
むしろ半額以下で宿泊できるので、ぜんぜんオッケーだ。 -
スコールの最中です。
左に見えるのが割れ門。あの門をくぐるとプールがあります。 -
テラスの窓を開けて寝たところ、早朝、窓のあたりでガサゴソ物音がして目が覚めた。泥棒か!?とおそるおそる目をむけると・・・
バナナを持ったサルがいた。 -
テーブルにウェルカムフルーツが置かれていたのだが、バナナとリンゴがなくなっていた。
しばらく呆然としていると、よその部屋から悲鳴がきこえた。そりゃみんなビックリするさぁ。 -
インド洋を一望するプール。
雨季といっても、プールで泳いで日光浴して、リゾート気分を堪能するには、まったく差し支えなし。
こんな素晴らしいホテルなのに、どうしてこんなにすいているのか、本当に不思議。 -
バリクリフにはとても美しいプライベートビーチがある。
このプライベートビーチの白砂は本当にきれい。
もちろん、水もクリアで底が透けて見える。 -
小さな子供が一生懸命、波乗りを練習していた。
この子はパンツもはかず、丸裸だった。
宿泊客ではなく地元の子? -
天気は曇りで波は高め。
バリクリフには有名な洞窟があります。
75メートルの断崖絶壁に建つホテルから、ケーブルカーで降ります。
単なるエレベータかと思って乗ると、じつはケーブルカーでビックリ。
崖の中腹にオープンカフェ風なシーフード・レストランがあり、店までケーブルカーでおります。
眺めがよいので、毎回そこで食事しました。 -
ビーチの洞窟です。
足元は砂浜からつづく白砂の洞窟でした。 -
そんなに長くありませんが、北海道積丹半島にある洞窟と似ていました。
maybeihoujinさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~