バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバランから2泊3日でウブドへ遊びに行きました。<br /><br />モンキー・フォレスト沿いのプルティウィ・リゾートに宿泊し、<br />1日目は風光明媚なテガラランのライステラスや、キンタマーニのバトゥール湖をドライブし、2日目はアユン川でラフティングをしてきました。

ジンバランの丘の上のビラで ? ウブド~テガララン~キンタマーニ

2004/11 - 2004/11

maybeihoujin

maybeihoujinさん

ジンバランから2泊3日でウブドへ遊びに行きました。

モンキー・フォレスト沿いのプルティウィ・リゾートに宿泊し、

プルティウィリゾートで白猫発見。

テガラランの風光明媚なライステラス。

しかしこのあたりの物売りのおばちゃんは凄いパワフルでしたね。静かに景色を鑑賞するのはムリでした。

頭に商品をのせた物売りの女性にやさしい言葉をかける某氏。

レストランの窓から。

そこで食べたもの。

キンタマーニ。
    バトゥール湖とバトゥール山。

この日は肌寒い曇り空。

バリ島といえども、山は寒かった。

キンタマーニの喫茶店で。

見事な逆光。

ウブドの不動産屋さん。

いまもあるのかなー、お元気ですか?

お店の女性はとてもキュートでした。

ウブドで夜、ケチャを鑑賞。

人数集めのアルバイト団員も多いのでしょう、とてもダンスやってるとは思えぬプヨプヨのオジサンや、居眠りしているオジサンもいました。

でも面白かった〜

ケチャというものにストーリーがあるということを、この時に初めて知りました。さしずめ、ガムランのオペラもしくはミュージカル、ってところでしょうか。

最後に、はだしの男性がはだしのまま火を踏んでもみ消すのですが、「彼はトランス状態だから熱くも痛くもない」って書いてあったんだけど、本当なのかな?
    とてもイタアツソウに見えました。
    足の裏は真っ黒に焦げてたようですが、回を重ねると慣れるのかな。

トランス経験がないのでわかりませぬが。

ケチャの衣装はなぜ白黒チェックなのかな。

たしかその回答をいっかい知ったんだけど、覚えてません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る