オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月6日(火)、5日目 パート2です。<br /><br />カイルアから帰ってきた後、ホテルの近くで買い物。<br />夕方、今日の予約していた夕食に出かけます。<br />この旅、最後の夜です。<br /><br />《使用カメラ》<br /> Uniden UDC-5M(コンパクト・デジカメ 2006年購入)

9年ぶり、4度目のオアフ <8>

2006/12/02 - 2006/12/08

旅行記グループ ハワイ

cozykozy

cozykozyさん

12月6日(火)、5日目 パート2です。

カイルアから帰ってきた後、ホテルの近くで買い物。
夕方、今日の予約していた夕食に出かけます。
この旅、最後の夜です。

《使用カメラ》

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

5日目 パート2。
    15:12、バルコニーから。

インターナショナル・マーケット・プレイスでお土産等、買い物!

15:30、再度ホテルに戻る。
    ホテルの壁にあった絵画。

30Fの廊下。

今回、お世話になった3006号室。

そう言えば、カラカウア通りの歩道では夜になると大道芸的なものがたくさんやっていた。
    その中で印象的だったのは、シェラトン・プリンセス・カイウラニの前の歩道でやってた"バスケットボールマン"。そこそこ面白いのだけど、前置きばかり長くて肝心のところが淡白。でもなんか印象が強かった。

16:30、ホテルの裏からこのバスに乗ってディナーへ向かいます。
    スター・オブ・ホノルル号に乗ってディナークルーズです。

17:36到着。
    大渋滞でここまで(アロハ・タワーの所)1時間以上かかった。
    今回、久々にハワイに来て一番感じたことは、物価の上昇とこの渋滞。前は、こんな渋滞は無かった。

船に乗り込みます。

ディナー会場。

最初にでるオードブル。
    オードブルのみ自分で取りに行く。

食事中にはダンスのショー。

オマール海老。とても美味しい。
    つめが特に美味しかった。

ワイキキのホテル郡。
    よく見るとハイアットのツインタワーが!

ワイキキのホテル郡。

メインの肉料理。
    牛ひれのステーキ。これも美味しい!

総評:料理はとても美味しかった。が、2度は乗らない   だろう。
    理由は、先ず席。我々のテーブルは新婚カップル3組+我々親子の4組。なんかいづらい。
    後は、食事後、みんなで踊るイベントは、いらないかな。全体的にもっとゆっくりと食事がしたかった。そうできると思っていたし。
    でもいい経験でした!

帰りのバスの中から1枚。
    (20:12)

今夜もシェラトン・プリンセス・カイウラニの1Fプールサイドで生演奏を聴きながら一杯!

第2部は、3日目の夜の人が!
    この人は、楽しませるのがうまくて最後まで見てしまいました。

23:38。いよいよ最後の夜も終りに近づいてきました。

24:29。明日、帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る