オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月5日(月)、4日目 パート2です。<br />ダウンタウン方面から一度ホテルに戻り一休み。<br />18:15からキングス・ビレッジで衛兵交代のセレモニーを見て<br />夕食へ。その後、またまたシェラトン・プリンセス・カイウラニの1Fプールサイドバーで一杯!この日の生演奏は、あまり面白くなかったので早々に引き上げ部屋で一杯。こんな一日でした。<br /><br />

9年ぶり、4度目のオアフ <6>

2006/12/02 - 2006/12/08

旅行記グループ ハワイ

cozykozy

cozykozyさん

12月5日(月)、4日目 パート2です。
ダウンタウン方面から一度ホテルに戻り一休み。

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

16:00 ホテルに到着。
    部屋の洗面所。

17:44 ワイキキの夕日。

綺麗な空。

出発。(17:55)

30Fのエレベーター前。

キングス・ビレッジの入り口。
    ここでセレモニーが行われます。
    クリスマス月のせいかイルミネーションが綺麗!

幻想的です。

18:16、いよいよ衛兵交代のセレモニーが始まります。

旗を降ろします。

旗をきれいに折りたたんでしまいます。

過去3度見たときは、ここまでで終わりでしたが
    今回は、ビレッジの中で写真のサービス等いろいろと
    やってくれました。

20分くらいですが、一度は見てみることをお勧めします。(もちろんお金はかかりません!)
    私は、オアフに来る度一回は見にきます!
    母親も楽しんでいました。

19:16。今夜の晩御飯。
    この日は、何も考えていなかったのでなかなか決まらなくてあちこちグルグル回りました。
    結局、シェラトン・ワイキキの1Fでビュッフェ。
    味は、まぁまぁでした。
    写真は、スペアリブとローストビーフ。

シェラトン・ワイキキの1Fにあったオブジェ。

21:00、今夜もシェラトン・プリンセス・カイウラニの1Fプールサイドで生演奏を聴きながら一杯!
    だったのですが生演奏あまり良くなかったのでそうそうに退却。

シェラトン・プリンセス・カイウラニの1Fにあったオブジェ。

ハイアット・リージェンシーの1Fにあったオブジェ。

ハイアット・リージェンシーの1Fにあったオブジェ。

ハイアット・リージェンシーの1F吹き抜けの所の噴水。

我が家!

バルコニーで今夜、最後の乾杯!(22:51)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る