オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、パート2です。<br />レンタカーでダイヤモンドヘッドを出発し海岸線を南へ!<br />海岸線でハナウマ湾〜カイルアビーチ方面へ向かいます。<br /><br />但し、夕食を18:30に予約してしまったので時間が無くなり…<br />

9年ぶり、4度目のオアフ <4>

2006/12/02 - 2006/12/08

旅行記グループ ハワイ

cozykozy

cozykozyさん

3日目、パート2です。
レンタカーでダイヤモンドヘッドを出発し海岸線を南へ!
海岸線でハナウマ湾〜カイルアビーチ方面へ向かいます。

高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

ダイヤモンドヘッドを出てカハラモールヘ。(14:25)
    ひと回りして、スポーツシューズ屋でナイキのジョギングシューズを買う。店員で日本人のハーフの女の子が接客してくれたのだがとても親切だった。
    母親は、朝、カーディガンを落として無くしたので購入。

ホットドックとスタバのコーヒーを買ってここで休憩。

出発!14:52。
    運転席から一枚。

運転席からもう一枚。
    ここからハナウマ湾方面へ!

14:55、おそらくマウナルア・ビーチパークだと思います。(もしかしたらワイルベ・ビーチパーク?)

しかしオアフは、公園が多い。またどの公園も美しい。
    日本も税金をこんな風に使ってくれればなぁ〜。無駄遣いばかりだからねぇ〜。

同じくマウナルア・ビーチパーク。
    向こうの山は、ココ・ヘッドです。

同じ場所から見た海。

反対側の景色。

駐車場。

15:09、ハナウマ湾の駐車場に到着。
    駐車料金$1。

ハナウマ湾。
    下まで行かず上から眺めることに。

ハナウマ湾。

15:21、出発。

潮吹き穴あたりかな。
    (15:32)

潮吹き穴あたりかな。

丘のようなのがマカプウ岬。
    (15:40)

後ろを向くとマナナ島(ラビット・アイランド)。
    ここは、マカプウ・ビーチパーク。

このあとカイルアビーチに向かったのだけど道が分からず迷ったあげく断念。
    帰路に着きます。
    また、レンタカーを返しに行く時、道が分からずワイキキ、アラモアナ周辺の渋滞にも巻き込まれ夕食に間に合うかドキドキでした。

夕食は、18:30に予約していたアウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチの2階にあるレストラン「Hula Grill(フラグリル)」。
    まずは、ビール!

店の人のお勧めのコースを注文。
    またまた写真を撮る前に食べてしまった。

貝料理。

ほぼ完食語後、撮影...

白身魚料理。

海老料理。
    (19:05)

アウトリガー・ワイキキ・オン・ザ・ビーチの2階。
    いい雰囲気のホテルでした。

その後、シェラトン・プリンセス・カイウラニの1Fプールサイドで生演奏を聴きながら一杯!
    (21:11)

プールサイドは21:30ごろ終わってしまい、今度は、少し中の方で別の人が歌い始めたので移動。
    この人は、中々サービスが良く日本人がいるとサザンや陽水などを歌ってくれる。
    とても楽しませてくれた。

シェラトン・プリンセス・カイウラニ。
    23:30ごろまで歌を聴いて呑んでいた。

部屋のバルコニーから。

24:00、そろそろ寝る時間。

ついに3日目終了!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る