白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓼科5泊目、2007年元旦の朝はチョッと朝寝を決め込んで、ホテルのお部屋でのんびりと目覚めました。<br />お部屋のお風呂で朝風呂の後10時過ぎに日本料理レストラン「花木鳥」に行きましたが、未だ大勢の方が列を作って待っていました。<br />お店の受付で、席が空くまでラウンジで待っているので連絡をくれるようにと部屋番号を告げて、お茶を頂きながら朝食の席が出来るのを待ちました。<br />丁度お茶を頂き終わった頃、お席の用意が出来たと連絡があり、お正月特別メニューの「お祝い膳」を頂きました。<br />朝食って言うかブランチの後は、この日はルームチェンジになるので荷物の整理をして、キーを持ってオーナーズレセプションに行きました。<br />今日まで2泊した持ち部屋のキーを返し、この日のお部屋の用意が出来次第携帯に知らせてくれるようにお願いをして、子供たちが待つゲームセンターに行きました。<br />普段は禁止のゲーセンですが、この日はお正月だし、僕も朝から酔っ払っているからまあ良いやって、子供たちと色々なゲームを楽しみました。<br />程なくお部屋の用意が出来たとの連絡があり、この日のお部屋1号館の1214号室に行きました。<br />午後は、子供たちは宿題やカードゲーム。<br />僕はテレビを見たり、チョッとお昼寝をしたりダラダラと寝正月を決め込みました。<br />元旦の夕食はバイキング。<br />会場にはいつも通り時間前に行き、ビンゴ商品をチェックして、欲しい商品に念力ビームを送った後一番に会場入り。<br />お料理をチェックしてゆっくりと食べ放題、飲み放題を満喫しました。<br />子供たちは早々にデザートまで行って、お部屋に戻る前にビンゴカードを手に入れたいというのでルームキーを渡して「後で、パパがサインするから一枚ずつ買っておいで。」とお部屋の鍵を渡しました。<br />ビンゴの時間が近づいて、会場に行くともうすでに大勢のお客さんで賑わっていました。<br />今夜の商品の目玉は未だプレミアがついている「ウィー」です。<br />2連敗が続いている我が家の息子達ですが、ホテルのスタッフの応援もあって、今夜は2人とも商品をゲット!大満足で眠りにつくことが出来ました。<br />

エクシブ蓼科で過ごすお正月 B2タイプ Mグレード 和洋室 日本料理レストラン「花木鳥」のお祝い膳 ロイヤルウッズのディナーバイキング

2007/01/01 - 2007/01/01

ミシマ

ミシマさん

午後は、子供たちは宿題やカードゲーム。
元旦の夕食はバイキング。
今夜の商品の目玉は未だプレミアがついている「ウィー」です。

元旦朝の日本料理レストランは混雑していて、席が空くまでラウンジでお茶を飲みながら待ちました

日本料理レストラン「花木鳥」の店内
    今年は凧が目立ちます

窓際の明るいお席に案内してくれました

お正月らしい水引の付いた箸袋

子供も気に入ったようで、お写真撮ってってせがまれました

笑顔が素敵なレストランスタッフ

新春のお屠蘇をいっぱい

お祝い膳 ¥3,150−

色とりどりの御節料理が盛り込まれています

目出鯛尾頭付き
    小さなお赤飯が添えられます

朝から一杯(いっぱい?)頂きました

ロビーでは振る舞い酒
    普段飲まない日本酒を冷で一杯・・・酔っ払いました

元旦のお部屋は1214号室

踏み込み

エクシブ蓼科 1214号室 B2タイプ Mグレード 和洋室

ソファーはありませんが、窓際に大型の椅子が置かれます

デスク周り

ベッド

2階のお部屋は天井が高くて気持ち好い

畳コーナー

ユニットバス

バルコニーがあります

バルコニーからの眺め

ゲームセンター

普段は立ち入り禁止のゲーセンですが、元旦だけはOKにしました

ほぼ二年ぶりのゲーセンに大喜び

久し振りのライディングゲーム

とっても楽しそうにやってました

救出を待つベイビープーさんを発見!

エクシブのユーフォーキャッチャーは腕力が強くって取り易い

見事キャッチ!

ゲットしました!

調子に乗って三つも取っちゃいました

この日の商品の目玉は、今一番ほしいWii
    念力ビームを送ります

元旦のバイキング

お料理の種類は2日前と同じものでした

エクシブらしい華やかな演出

ライトの明暗でお料理の特徴を演出しているようです

ステーキ実演コーナー
    子供達はお替りをしていました

信州蕎麦とおうどん
    奥は穴子の一本揚げ

フルーツとデザート色々

カクテルコーナー

日本酒や焼酎も色々あるようでした
    勿論全部飲み放題

お琴と尺八の生演奏

流石に元旦の会場は混雑していました

子供達のお楽しみビンゴゲーム

気合充分です

次男はビンゴになって、じゃんけんにも勝ちました

欲しかったガンプラをゲット!

長男はラジコンカーをゲットして、幸先の良いおめででたい元旦でした