その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死海で、【おなら】をしてみたら・・・(≧O≦)<br /><br />死海まで一気に降ります。<br />ネボ山は、海抜800?にあり、死海はおよそ−400?。<br />高度差は1200メートルということになります。<br />海抜が低いのでアンマンより平均で7度ほど高いらしいです。<br />今日は、20℃くらいです。泳ぐにはチト寒い?<br /><br />そして今回は、死海で大変重要な-Missionが-あるのです。<br /><br />それは、死海で「おなら」をすることです\(◎o◎)/!<br /><br />お前はアホか!<br />と言われますが、そんな貴方も知りたいでしょう(笑)<br /><br />さて、結果はいかに!?<br />

Tried to fart in the Dead Sea

2007/01/01 - 2007/01/01

死海で、【おなら】をしてみたら・・・(≧O≦)

死海まで一気に降ります。
ネボ山は、海抜800?にあり、死海はおよそ−400?。
高度差は1200メートルということになります。
海抜が低いのでアンマンより平均で7度ほど高いらしいです。
今日は、20℃くらいです。泳ぐにはチト寒い?

それは、死海で「おなら」をすることです\(◎o◎)/!

お前はアホか!
と言われますが、そんな貴方も知りたいでしょう(笑)

さて、結果はいかに!?

ヨルダンとイスラエルとの間にある死海は、生物が住めないほど塩分濃度が高い事で知られています。
    塩分濃度がどれだけ濃いかというと、普通の海水の約10倍、塩分含有量が30%位というから、驚きです。
    雨はほとんど降らないそうです。また、死海は世界で一番低い土地としても有名です。一番低いところで、海面下398m。
    ん〜、海面よりも300m以上も下にいることがなんか不思議な感じです。
    死海はアラビア語でバハル・ルト(ロトの海)と呼ばれ、ヘブライ語では「塩の海」と呼ばれ、聖書には「アラバの海」「東の海」などと記されています。
    このようにきれいな青色をしている湖です。

デッドシー・スパ

一番最初に出来たという老舗の死海のホテル。

昼食はこのホテルでとることにして、
    施設を使わせていただくことにしました。

なぜか、観光客はこんなに多いのですが、ビーチの方にはあまり見かけません。
    やはり、入るには寒いのかな?

とりあえず着替えて、ビーチに行ってみます。

でも何人かいらっしゃるようでした。ホッ。

で、ご婦人に聞いてみると、
    「水中の方が温かいわ!」
    とのこと。

水際はこんな、塩の結晶だらけです。

死海の特徴は、海水だけではありません。世界で最も低いところにあるため、空気中の酸素濃度も高いらしいのです。
    海水中のミネラルは、海岸の泥にも豊富に含まれているし、付近から湧き出る水やなどにも含まれているそうです。

最近(2011.08)死海は糖尿病に効く?と報じられました。
    ベングリオン大学のネゲブ・ソロカ医学センターの研究によるものとのことで、18歳から65歳までの14人について研究したところ、35度の死海の水に20分浸かった後の糖尿のレベルをチェックする等の方法で研究したとのことです。

とりあえず、浮遊体験。
    思ったより簡単です。
    機内から新聞を持ってきていたので、定番の浮いたまま読むふりのポーズ♪

俺にも貸してくれ〜ていうんで、貸してあげたら、みんなやってたな!

水中の方が温かいです。

定番の泥パック!

死海は、鎮静効果の高い、塩分濃度の非常に高い温かい海水です。35種類以上のミネラル含まれており、特にマグネシウム、ナトリウム、カルシウム、ブロミン、イオウやヨードが豊富なようです。この海水は、関節炎、リウマチ、乾癬、アトピー性皮膚炎、頭痛や筋肉痛の痛みや症状を軽減し、皮膚をみずみずしく、柔らかくします。

いや〜、最高でーす!
    お肌ツルツル〜ン。
    べ、べ、ベビースキンだよ〜ん♪

そして・・・Mission!
    がんばって、イキンデ・・・
    お・な・ら をしてみましたー!
    (〃 ̄▽ ̄〃)

おならの後は・・・。

ぶぇ〜〜ん(。>0<。)

入ってなんかいられませんよ!
    何故って?
    あっしは痔ではありませんが、
    こ、肛門が痛いのなんのって!痛すぎ!
    ヒリヒリなんてもんじゃないよ!!!
    じりじりですよ。じ・り・じ・り!
    この後、1時間位痛みが取れませんでした。
    地獄をみました(◎_☆;)

良い子のみなさん!
    こんなアホなことは絶対止めてください(///▽///)

これで、100年の恋も醒められたな!←誰に?

向こう側には、イスラエルがよく見えます。
    死海で肛門、この後シリアで乳首を痛め・・・
    まるでM旅行(><)

<シリア・ヨルダン旅行>

★ヨルダン旅行記★

マダバ〜ネボ山
    死海で、「おなら」をしてみたら
    十字軍の城 カラク
    ペトラ(Petra) 一日で全てを廻ってみる
    絶景 -エルハズネ-
    アンマンで、「あんまん」を食べてみた!
    死海スパですべすべお肌に!フォーシーズンズホテル@アンマン
    ジェラシュ遺跡

★シリア旅行記★

オールド・ダマスカス 快楽の夜
    パルミラ(Palmyra)  遺跡をひとり占め!
    謎の廃城 Qala'at ash-shmamis アシュ・シュマーミス
    ハマでハマッタ、ハマロール(^^;
    天空の城を見渡す、ホモオーナーのレストランは美味かった^^
    オリエントの真珠 フォーシーズンズ ダマスカス

寄り道
    スリランカ・シギリヤロック
    オマーンのブライミ(Buraymi)
    ハフィート山から夜景
    帰国
    エミレーツ A345ファーストクラス

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る