バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も朝から頭の中は食べ物のことばかり。<br />いかに効率的に沢山食べれるか考えている私とマサラ。<br /><br />バンコクのイタリアンのレベルの高さが上がったーって思える<br />お店や観光客御用達のシーフードレストランなど<br />盛りだくさん!

2006年12月 バンコク5日間の旅 (3日目)

2006/12/13 - 2006/12/13

モエ

モエさん

今日も朝から頭の中は食べ物のことばかり。
いかに効率的に沢山食べれるか考えている私とマサラ。

バンコクのイタリアンのレベルの高さが上がったーって思える
お店や観光客御用達のシーフードレストランなど
盛りだくさん!

朝食@プラザホテル

メニューも日替わりでなく
    タイ料理というよりは中華料理風。

種類もあまり多くないので連泊する人は飽きてしまうかも。

朝食@プラザホテル

みんなすごい勢いでパパイヤを取っていきます。
    パイナップルはまるで缶詰のような甘さでウマウマ。

他のお料理はあまり私のテイストではなかったので
    2日以降はフルーツだけ食べました。

国王とツーショット@サイアム駅

12月8日はプミポン国王のお誕生日だったこともあってか、
    いつも以上に町の中は国王の写真だらけ。
    本当に人気があるんだなぁとあらためて実感。

プミポン国王の次は大丈夫かな?

ベッコフィーノ@トンロー

こちらも予習の段階から期待が膨らんでいた
    ランチビュッフェのイタリアンレストラン。

トンローから歩いて15分位。

ベッコフィーノ@トンロー

かなりクオリティーは高いです。
    イタリアンの前菜が食べ放題になってます。
    シュリンプカクテルやカプレーゼやオリーブや
    サーモンのマリネなど。
    大好きなものばかり☆

ベッコフィーノ@トンロー

フレッシュ葉っぱやビーフのカルパッチョ、ムール貝、チーズ各種。

ベッコフィーノ@トンロー

ビーフのカルパッチョの上にはちゃんとパルメザンが
    スライスしてあります。

ベッコフィーノ@トンロー

ムール貝のグリル。
    ちょっと半生。
    私は貝類が大好きなんだけど、
    当たり易いのでこちらは1個で我慢。

ベッコフィーノ@トンロー

アスパラのサラダ。
    茹で加減も丁度良いです。

ベッコフィーノ@トンロー

付け合せのパン。
    小ぶりながらも種類もあるし自家製ぽい。
    スープと一緒に食べてウマウマ〜。

まずは
    生ハムとシュリンプとビーフのカルパッチョから。
    蝦はちょっと茹で過ぎな感じだけど
    なんてたって食べ放題ですからね、沢山頂きますよ〜。

ベッコフィーノ@トンロー

カプレーゼやオムレツなど等。
    お皿が白いとお料理が映えるよね。

ベッコフィーノ@トンロー

アスパラとまたまたシュリンプ。

ベッコフィーノ@トンロー

シュリンプのみ(笑)

シュリンプ祭りって感じ!
    個人的にはこれで元を取ったぐらい食べました。

ベッコフィーノ@トンロー

パンプキンスープを。
    確かスープは2種類から選べたと思います。
    塩加減も丁度良くお上品なお味で
    美味しゅうございます〜♪

ベッコフィーノ@トンロー

メインは手作りパスタのポモドーロ。
    かなりモチモチした食感。

前菜のシュリンプを食べ過ぎてかなり満腹。

ベッコフィーノ@トンロー

食後にアイスティーを頂きました。

ベッコフィーノ@トンロー

食後のデザートはアイスやシャーベットから選べます。
    確かバニラアイスだったような。
    マサラはシャーベットを頼みましたが
    両方美味しかったです。

前菜ビュッフェ+メイン+ワイン1杯+デザート、ドリンクで一人550Bはかなりお値打ちです。

100点。
    また来ます!

屋台@サラデーン

ルアンヌアッドへマッサージへ行く前に
    腹ごしらえを〜。
    ソイ・コベントの入り口にある屋台です。
    沢山お客さんが入ってます。

屋台@サラデーン

バミーヘン サイツックヤーン(全乗せ)だったら
    ワンタンものります。

油の混ざり具合もいいです。
    25B

90点

Ruen Nuad(ルアン・ヌアット)@サラデーン

今の私の歴代1位のマッサージ屋さん。
    サラデーン駅から徒歩10分弱。

マッサージ師のあたりはずれがありません。

Ruen Nuad(ルアン・ヌアット)@サラデーン

今日はオイルマッサージを受けることにしました。
    750B
    クレジットカードも使えます。

二人部屋で水シャワーがついてます。
    水といっても、屋外にタンクがあるので
    ぬるま湯が出てきました。
    もしホットシャワーを使いたければ、
    共同のシャワールームを利用します。

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

前から噂に聞いていた海鮮レストランの
    トイキッドへ〜。

マッサージを終えてタクシーでヤワラーへ。
    白人の観光客が沢山います。
    タイの人も多いです。
    日本人はあまり見かけませんでした。

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

まずはシンハーでタイの夜に乾杯!
    タイ人風に氷を入れて冷やして頂きます。
    なまぬるい風とビール、最高だよね!
    ねっ、アル中さん。

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

ご飯物は蝦チャーハンを。
    私たち姉妹の大好物の蝦。
    そういえば今日のランチビュッフェでも
    かなりエビを食べていたんだけどな・・・。

大きなエビが5個ほど入っています。
    塩加減も丁度よいですね。

100B
    (量によって金額が変わります。これは小サイズ)
    100点!

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

クンパオ(焼きエビ)
    グリルしたてで熱々ウマウマです!
    頭のエビミソもたまりません。

クンパッポンカリー

有名なプー(蟹)ではなくてやはり私たちは
    クン(エビ)でしょ。

蟹より食べやすいですよ。

このソースだけでご飯3杯はいけるでしょ。

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

苦瓜の芽の炒め物。
    空芯菜炒めじゃ平凡でしょ。
    なのでちょっと変り種を・・・。

しゃきしゃきしててにんにくも効いてます。
    これでもご飯が進みます。

って言うか二人でこの量は食べすぎじゃない!?

80B

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

大好きなヤムウンセン(春雨サラダ)
    かなり辛味が効いてます。
    イカなども下ごしらえがちゃんとしてるので
    生臭さはありません。

たしかメニューには載ってなかったと思いますが、
    言えば作ってくれます。

どうしてもここで食べなくてはいけない一品では
    ないけど美味しかったです。

150B
    90点

トイキッド(海鮮レストラン)@ヤワラー

テーブルに乗り切らないほど頼んで
    ほとんど完食!
    恐るべし。
    でも、食べ過ぎた〜〜。

5品+ビール(大)1本、
    2人で750Bはお得だと思います。
    だって、エビエビ祭りだったし♪

普通の女の子だったら二人で3皿で十分だと思います。

観光客用だとあなどっていましたが、また来たいお店の一つになりました。
    個人的には微妙に高いソンブーンよりいいかな。

ヤワラー

トイキッドで食べ過ぎたので
    ちょっと腹ごなしでヤワラーの街を歩いてみました。
    お腹に余裕があればいつものバミーヘンを食べたかったなぁ。

胃薬飲んでお休みなさい〜。

• まさひろさん 2024/04/26 21:26:58
    今日も朝から頭の中は海老のことばかり。
    そう言えば、タイ駐在してた友人曰く、バンコクのイタリアンは日本より本格的で美味しいって言ってました。お目が高いですね、モエビさん。
    同じく貝類好きなんですよ。なのでヤワラートではホイトートや赤貝を食べてます。
    クンパッポンカリー、やっぱり摩訶不思議美人海老姉妹さんですね。ごめんさない。
  • 窓際さん 2007/01/17 14:17:45
    ちわ〜。
    遊びに来ました〜。
    まだ写真だけなんですもん。
    早く仕上げちゃってくださいよ(笑)
    え?オマエほどヒマじゃねぇってか?
    あはははは・・・・・
    社会復帰したい・・・・。

ちょっとラスベガスも興味があるんですよね。
    かなり気になるんですけど。

写真眺めて妄想してます。

モエ

モエさん からの返信 2007/01/28 12:33:51
    RE: ちわ〜。
    窓際さん

>>まだ写真だけなんですもん。
    スミマセン〜。頑張って早く仕上げます!(笑)

私は窓際さんに社会復帰してもらうと1日3回のまめちゃんが
    みれなくなるからちょっと反対・・・。

私とマサラの憧れのライフスタイルなんですよ〜。
    出来るうちしか出来ないから満喫してね。

ラスベガスも美味しいレストランいっぱいあるし、
    足をのばせばグランドキャニオンにも行けるし、
    サンフランシスコと組み合わせればワイナリーも楽しめるし
    いいよ〜。

私も妄想大好き!
    次の旅行を妄想してるのがたまらない時間だよね。

さて、これから写真頑張ってアップします。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る