バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのバンコクは目まぐるしい変貌を遂げてました。<br />MBKもこぎれいになちゃってなんか拍子抜け・・・。<br />サイアムパラゴンに関しては私が買えるものなんてなさそう・・・。<br />せめて映画ぐらいはみれるかな。<br /><br />食べたいものもいっぱいあるしさて何から始めようかしら。

2006年12月 バンコク5日間の旅 (2日目)

2006/12/12 - 2006/12/12

モエさん

一年ぶりのバンコクは目まぐるしい変貌を遂げてました。
MBKもこぎれいになちゃってなんか拍子抜け・・・。
せめて映画ぐらいはみれるかな。

食べたいものもいっぱいあるしさて何から始めようかしら。

《バンコク癒しの旅 2日目》

BTSサイアムからサイアムパラゴンを。
    本当にバンコクも変貌したわ〜。
    全く庶民の私には関係のないものばかりのオンパレード。
    タイ人も裕福になったものだわと関心しきり。

友人は「サイアクパラゴン」と命名してました(汗)

アジアン・ハーブ・アソシエーション

朝一でやってきたのはBTSプロンポン駅そばに
    3軒もお店を出している人気の日本人経営の
    「アジアン・ハーブ・アソシエーション」。

今までの気にはなっていたのだけど、
    来る機会がなかったので今回は早めにスケジュールに入れました。

こちらは1号店。

アジアン・ハーブ・アソシエーション

一軒家で趣のあるたたずまいです。
    朝一番なので予約をしていなくてもあまり待ち時間はありませんでした。

アジアン・ハーブ・アソシエーション

「Asiaパーフェクトボディ」を選択。
    昨晩フリーペーパーに
    「午前中に二人で来店した場合、二人目の施術代金を半額にします」とのキャンペーン広告をみたから。

コースの内容は
    全身スクラブ(50分)
    +全身オイルマッサージ(90分)
    +ハーバルボール治療(30分)

通常は一人1800Bですが、
    キャンペーン価格で一人1350Bです。(爆安!)

二人部屋でトイレ、シャワールームもお部屋内に
    あってロッカーも付いてます。

スクラブも余った分は袋に入れてくれて、
    使ったハーブボールもお持ち帰りできます。

エアコンの調節も出来るし、マッサージの質もいいです。
    さすが日本人経営のサロン。

ここはまた来ます。

100点!

OKカオマンガイ

気持ちよくマッサージも終わったところで、
    お腹がすいてきました。

トンロー駅前の
    「OKカオマンガイ」へ。
    ここはネット上でも結構有名なお店で
    鶏ご飯屋さんです。

OKカオマンガイ

個人的には鶏にもう少しジューシーさがあると良かったです。

60点。

プレイグランド@トンロー

新しい場所を開拓しようとトンローから
    プレイグランドというお洒落なテナントビルへ。

お洒落すぎて私のテイストではありませんでした(汗)

入り口にはミッキーもどきがいたので記念にパチリ。

《バンコク癒しの旅 2日目》

さてどんどんスケジュールをこなしてゆきましょう。

次はラッシュエクステンションに挑戦です。
    (要は1ヶ月持つつけまつげです)

ここはマーブンクロンから渡り廊下でつながっている
    29プラザです。

バンコクでもブームなのか5,6軒似たようなお店があります。

まつげエクステ@29プラザ

大満足!
    お値段700B。
    私は一重でまつげも短いからすごく目が小さく見えるんですが、
    エクステをするとパッチリお目目になれたんです!
    感激!
    ちょっとゴワゴワした感じはあるけど、
    日本の1/5のお値段と考えるとすごくお値打ちです。

毎月通いたいわ〜。

もちろん100点!

まつげエクステ@29プラザ

今回の長さはミディアムにしました。
    ミディアムでもちゃんと主張される長さです。

サイアムディスカバリーセンター

1階で王室プロジェクトの即売会をしてました。
    していたというよりすでにお片づけに入っていましたが・・・。

私の大好きな王室プロジェクトのトマトジュースを発見!
    ハイ、もちろん購入しましたよ。
    スーパーで買うよりちょっと安かったです。

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

有名なピンクのカオマンガイ屋さんです。
    私の歴代1位のカオマンガイはここです!

今日も沢山お客さんが入ってます。

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

そうそうこの味よ!
    ご飯の炊き具合、鶏の柔らかさ全て私好み。

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

二人なので骨付きのスープにしてもらいました。
    こちらも胡椒の効き具合といいウマイ!

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

これで一人30B。
    安い!
    大満足。

もちろん100点。

ゲイソンの歩道橋から

バンコク名物の大渋滞。
    みんな早くおうちに帰れるといいね。

ヘルスランド@スラサック

マサラがヘルスランドに行ったことがなかったので
    話のネタにやってきました。

今まで、タイ式とオイルマッサージを受けましたが
    部屋の寒さに閉口。

なので今回はフットマッサージにしてみました。

ヘルスランド@スラサック

フットマッサージルームは2階にあります。
    きつめのズボンやスカートをはいていると
    着替えのズボンを用意してくれます。

間接照明だけで雰囲気はいいですが、
    私の担当のマッサージ師さんは
    おしゃべりしたり、鼻歌を歌ったり(子守唄??)と
    マッサージに集中してないように思われました。
    チェンジするほどでもなかったのですが、
    ここはもういいかなと思わせた感は否めません。

フットマッサージ1時間250B。

55点。

お夜食@プラザホテルのお部屋

東急ショッピングセンターの上の階にある
    スーパーで面白いものを発見したので
    早速購入&お夜食で食べてみます。

フリーズドライのラープ。

お夜食@プラザホテルのお部屋

ちゃんと葉っぱもお肉もたまねぎもフリーズドライになって入ってます。
    お湯をかけて蒸らして出来上がり!

確か20B位。
    でも本格的な味。

ちゃんとビールも開けてましたよ(笑)
    タイ料理万歳!

インスタントなので80点。

• まさひろさん 2024/04/25 20:58:38
    2日目
    えっ庶民?
    OKカオマンガイ、グーグルマップで検索出来ずでした。
    プロンポンのヘンヘンカオマンガイ派です。
    まつ毛増えてますね。モエさんは付けまつ毛しなくても素敵ですよ。
    今の歴代1位のカオマンガイは何でしょうかね?いつか教えて下さい。
  • 名古屋ママさん 2006/12/21 02:15:24
    はじめまして^^
    モエさん、はじめまして・・名古屋嬢と申します。
    突然の質問ですけど・・まつげのエクステをされたんですか?
    気になって^^
    私もバンコクでまつげエクステやってみたいけど、どうなのかなぁって心配で・・。
    取れたりしてませんか?店はどこでしたか?エステシャンの腕は?
    あー、すみません。質問攻めですね(笑)
    もうすぐタイに2ヶ月間滞在するので良い所だったら是非行ってみたいです。
    よろしくお願いしまーす☆

モエ

モエさん からの返信 2006/12/22 00:15:24
    RE: はじめまして^^
    名古屋嬢さん

はじめまして&いらっしゃいませ〜♪

そうそうバンコクでまつげのエクステやってきました。
    旅行記は作成中なのによくチェックされましたね。

場所はMBKからサイアムセンター方面に抜ける
    29プラザという場所の2階にある
    「ネイル20」というお店です。

その階には5,6軒ほど似た様なお店があります。
    どのお店もすごく小さくて大体椅子も2つぐらいしかありません。
    値段の協定もあるようでまつげのエクステは700B〜1000Bです。
    タイ人だともっと安いようです。

エクステしてから10日ほど経過してますが、
    ポロポロと取れ始めてはきてますが、
    ちゃんと残ってますよ(笑)
    1ヵ月ほどもつそうです。
    2ヶ月滞在するのならリペアを300Bでしてくれるようです。
    エステシャンの腕は・・・・、分かりません。
    バイトのお姉ちゃんって感じだったしなぁ。
    日本でもやったことがないので比較が出来ません。
    でも、ひっきりなしにお客さんは入っていましたよ。

コンタクトレンズをしてましたが、それも問題なく出来ました。

かなり自分的には気に入っているので、
    またバンコクに行ったら速攻行こうと思います。

また何かあれば質問してくださいね。

名古屋ママ

名古屋ママさん からの返信 2006/12/22 00:58:29
    ありがとうございます^^
    早速の回答ありがとうございます!
    モエさんの旅行記は作成中なのに目ざとく発見しました(笑)
    日本に比べるとホントお値打ちだからモエさんが行ったお店に行ってみまーす☆
    修正しても300バーツだから安いですね!
    楽しみぃー^^バンコク初日目に行ってみようかなー。
    また何か聞きたいことを見つけたらモエさんに質問メッセージしまーす。
    あー、早くソムタム食べたいー^^

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る