神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
垂水の温泉『太平の湯』にゆっくりつかり、しっかりお腹をすかせたあと、、<br /><br />久々に大好きな焼肉やさん『たじまや』行ってきました~!!<br />あいかわらずおいしくて・・(;;)<br /><br />(たじまや詳細はクチコミの方に載させてもらいました)<br /><br /><br />そのあとJR兵庫駅の方まで歩いて商売繁盛を願って『えべっさん』お参りしてきました。小さいころから毎年行ってます。<br />1月9日 宵えびす<br />  10日 本えびす<br />  11日 のこり福 デス<br /><br /><br /><br />

とろける神戸牛焼肉&えべっさん ぷらぷら~

2007/01/09 - 2007/01/09

ecot

ecotさん

久々に大好きな焼肉やさん『たじまや』行ってきました~!!
あいかわらずおいしくて・・(;;)

(たじまや詳細はクチコミの方に載させてもらいました)

1月9日 宵えびす
  10日 本えびす
  11日 のこり福 デス

今回行った『太平の湯』はJR垂水駅から歩いて15分くらい?結構てくてく歩くのデス。
    温泉好きなのんびり友達Rちゃんとのほほ〜んと行ってきました。

向こうに見えるは明石海峡大橋とOUTLET。

久々にOUTLETを通ると好きな服やさんが何店舗か入ってました。
    あんれまぁ。。私が神戸を離れてるうちに・・ちょっと損した気分でした(><)

右奥に見えるのが『太平の湯』です。
    肝心の温泉内の写真がありませんが・・館内には岩盤浴もあります。

広くて内風呂にも外風呂にも沢山の湯船があり、清潔で、お湯もまぁまぁ気持ちよかったです。ただ、露天風呂から明石海峡大橋が望めるのかと思いきや・・見えませんでした(;;)

一見ほったて小屋のようではありますが、、入ってみるべし!!

予約必須です。

燃えとる、燃えとる・・

もちろん炭火焼です(0^_^0)

氷で火ぃ消してみた。

カルビもロースも口の中でとろけます(;;)

これがたじまや丼。

ほんのり甘いお肉にふわふわ卵、甘辛味噌をかき混ぜて食べるとたまりませんっっ

えべっさん

屋台、屋台、屋台・・・
    数はかなり出ています。100店舗くらい?もっと?超アバウトです、すいません。。

私の好きなスーパーボールすくいも3店舗はありました。最近減った気がして悲しい。
    スーパーボールすくいをやらせると軽く100個はいきます。私の自慢やけど、誰に言っても自慢にはならへんみたい・・(TT)

各家庭に1〜2個はあるハズ!?だるまさん

福を集めるクマデ

108玉の特大数珠。

引っ張るとカチカチ音を出しながら廻ります。まわしながら煩悩を一生懸命取り除く友人Y・・取れた?

写真、入らんように撮ったのに、絶対入ってくる人たち。。笑

右端の御三方、もう〜載せてまうで!!
    ご紹介しますと左から、我が道を行くが優柔不断女王Y、ふわふわかわいい・実はバンド?やってる個性派S、母は強し・恋多き女Kちゃん。
    昨年も同じメンバーでえべっさん行ったところが笑える。。また行こうね〜(*^0^*)/

屋台でとってもかわいいチョコバナナを発見!
    ちょっとした工夫でこんなにかわいくなるのね〜♪

でもなかなか思いつかないよね〜
    オジサンに拍手!