ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーからバージンエアラインでケアンズへ<br />約3時間の空の旅。<br />シドニーにはサマータイムがあるけど<br />ケアンズにはない。<br />そのため時差1時間(確か…。)<br />年間通して温暖なケアンズへ&#9825;

AUS/Cairns 2006

2006/11/25 - 2006/12/05

2082位(同エリア2604件中)

m∀k!

m∀k!さん

シドニーからバージンエアラインでケアンズへ
約3時間の空の旅。
シドニーにはサマータイムがあるけど
ケアンズにはない。
そのため時差1時間(確か…。)
年間通して温暖なケアンズへ♡

ケアンズから船で50分のグリーン島へ。
    ホットホリデーの『グリーン島1日エコツアー$52』
    GBRに行った人に日本人のほとんどが船酔いしてグロッキーになってるって聞いたけど
    全然大丈夫だった!

• さすが世界遺産GBR&#9825;&#9825;&#9825;<br />どこをみても青い海。<br />シュノーケルしてたら3?下くらいにカメを見た!!!!!<br />自然のカメは初めてだったので感動だった&#9825;<br />カメと一緒にエイもいた。<br />GBR最高!!!!!

さすが世界遺産GBR♡♡♡
    どこをみても青い海。
    シュノーケルしてたら3?下くらいにカメを見た!!!!!
    自然のカメは初めてだったので感動だった♡
    カメと一緒にエイもいた。
    GBR最高!!!!!

ケアンズの街並み。
    いたるところにお土産屋さん。
    お土産買うならシドニーよりもケアンズ。
    安いしいろいろあるし、いかにもオーストラリア的な品が多い!
    クロコダイルやカンガルーのジャーキーもあったし、
    コアラのぬいぐるみもシドニーより全然安い!!
    友達はオパールのネックレス買ってました♡

ケアンズでの夕食。
    店の場所忘れたー(*д*)
    通り沿いにピザ焼きの窯があっておいしそうなんだゎ。
    この日は奮発して、骨付き肉も注文!!(ド忘れで料理名思い出せない…)
    とにかくうまかった骨付き肉ッ♡

ケアンズの動物園でコアラを抱っこ!!
    私たちが行った時はam10とpm2がコアラ抱っこタイムだった。
    入園料+コアラ写真=$35
    コ…コアラちゃん高いゎ…orz
    ま、彼らの維持費のために貢献。
    でも貢献してよかった〜。
    コアラがガシッってつかまってくるの超かわいかった〜♡

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る