ポートダグラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズより少し北にあるリゾート地・ポートダグラス。<br />友達にお薦めされるまでまったく知らなかったこの場所。<br />行ってよかった&#9825;&#9825;&#9825;<br />元気なケアンズに比べてポートダグラスはゆったりしたまさにリゾート&#9825;<br />定年後のおじいちゃんおばぁちゃんっぽい人が多かった。<br />

AUS/Port Douglas 2006

2006/11/25 - 2006/12/05

m∀k!

m∀k!さん

ケアンズより少し北にあるリゾート地・ポートダグラス。
友達にお薦めされるまでまったく知らなかったこの場所。
行ってよかった♡♡♡
元気なケアンズに比べてポートダグラスはゆったりしたまさにリゾート♡
定年後のおじいちゃんおばぁちゃんっぽい人が多かった。

ポートダグラスの街並み。
    ケアンズよりも赤道に近いこともあって、
    年中あったかいらしい。
    ゆったりした時のながれる素敵な街♡

ポートダグラスでの宿泊場所。
    コンドミニアムでキッチン広々。
    ベットはダブルの他にツインの部屋もあって、
    すごいゴージャス♡♡♡
    それなのに安かった!!この宿もホットホリデーで見つけた。
    ポートダグラス・テラス?ってな感じの名前。
    また泊まりたい〜♡

コンドミニアムの外観。
    きっと長く借りてゆっくり住まう人もいるんだろうな〜。
    あぁそんな旅行してみたい♡

ポートダグラスの夕焼け。
    なんて美しいのでしょう…♡♡♡

こちらはポートダグラスの日の出。
    こちらもなんて美しいのでしょう…♡♡♡

ポートダグラスの東側にのびる4マイルビーチ。
    朝日を撮ったのもこのビーチ♡
    今の季節はくらげが出るから遊泳場所は限られてるけど
    お散歩するだけでも充分楽しい♪

ディンツリー川のクルーズとケープトリビュレーションのツアーに参加。
    世界最古の熱帯雨林を散策。
    運がよければ木登りカンガルーが見れるそうな。

熱帯雨林の中にある、通称『絞め殺しの木』
    熱帯雨林では日光を浴びるために上へ上へと延びていく。
    この木はつたを伸ばして、他の木にからまってぐるぐる上に伸びていくらしい。
    そのつたの中は空洞になってて顔を入れられる!!
    そこでツアーガイドさんに突っ込んでもらってる所を激写♡

• モスマン渓谷&#9825;<br />このツアーの参加者が私たち2人の他に新婚さんの計4人。<br />わがままを言って、コースには無いモスマン渓谷にも連れてってもらった&#9825;<br />ガイドさん泳いでたし、彼が一番楽しそうだったw<br />

モスマン渓谷♡
    このツアーの参加者が私たち2人の他に新婚さんの計4人。
    わがままを言って、コースには無いモスマン渓谷にも連れてってもらった♡
    ガイドさん泳いでたし、彼が一番楽しそうだったw

• ポートダグラス3日目にSilver Sonic社のダイビングツアーに参加&#9825;(体験ダイブ1本付で$164.5)<br />船は新しかったから快適だった♪<br />ダイビングは…スポットが3箇所あって最初のポイントで潜るはずだったけど<br />息がうまくできずにダイバーに呆れられ、<br />最終スポットで違う優しいダイバーに変更されていたw<br />優しいルイスのおかげで無事ダイブすることができた&#9825;<br />ニモも見れたし、なまこも触れたし楽しかった〜&#9825;&#9825;&#9825;<br />

ポートダグラス3日目にSilver Sonic社のダイビングツアーに参加♡(体験ダイブ1本付で$164.5)
    船は新しかったから快適だった♪
    息がうまくできずにダイバーに呆れられ、
    最終スポットで違う優しいダイバーに変更されていたw
    優しいルイスのおかげで無事ダイブすることができた♡
    ニモも見れたし、なまこも触れたし楽しかった〜♡♡♡

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る