バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイへゴルフ旅行に行きました。<br />ホテルは2度目のマンダリン・オリエンタルバンコク<br /><br />このホテルのロビーは大好きです。<br />

タイ☆ゴルフ旅行?

2002/03/12 - 2002/03/16

20536位(同エリア23435件中)

あっけん

あっけんさん

タイへゴルフ旅行に行きました。
ホテルは2度目のマンダリン・オリエンタルバンコク

このホテルのロビーは大好きです。

タイ国際航空

空港にはメルセデスのお迎え。

オリエンタルのドライバーさんは礼儀正しく、車になびくオリエンタルの旗にご満悦。

とりあえずの記念写真。

レイクウッドカントリークラブ。

ホテルから車でたっぷり1時間

私のキャディーさん達です。

タイで「大名ゴルフ」ってのを一度してみたく、
    2人のキャディーさんをリクエストしておきました。
    主人と4人キャディーさん。
    田舎の小大名くらいかな・・・

久しぶりに歩いてのラウンド。
    まったくのフラット。
    好きですねぇ・・こうゆうゴルフ。
    キャデイさんは可愛いし、娘のようです。

カタコトの日本語、英語ですが「かわいい」は万国共通語のようです。

サラ・リム・ナームでタイの民族舞踊を楽しみながらのディナーです。

とても良いお席でいわゆる「すなかぶり」かな。

お料理はセットメニューになっていて、舞踊の説明つきのプログラムが用意され、煌びやかな衣装にうっとり。

タイ・カントリークラブ。

ホンダクラッシク・タイガーウッズで有名ですよね。
    手入れの良く行き届いた素敵なゴルフ場です。

ポーランド人のお連れを伴ったタイ人とジョイントになりました。

彼はメンバーらしく、専属キャディーとその日選ばれた子をいれて、彼らのキャディー4人。
    私たちのキャディー2人を連れてのプレーでした。
    彼らのうちの1人にお行儀の悪い子がいて、ポーランド人にまとわりつき見苦しい。

オマケに彼らはカートをリクエストしており(カートがリクエストできるのをこの時知った)

歩きの私たちのキャディーさんが可愛そうで、チップを思わず、弾んでしまいました。

豪華なクラブハウスです。

タイでは高いプレーフィーです。

彼ら自体はフツーの人たちだったので
    プレーは楽しかったですよ。

「ステイ?オリエンタル?」
    ゴルフバックにエグゼブティブクラスとオリエンタルホテルのタグ。

これって印籠。

パンヤインドラゴルフクラブ。

あんまり記憶がなくて・・・

今回でタイゴルフにはまってしまいました。

オーサーズ・ラウンジでアフタヌーン・ティーを頂ました。

結婚式のパーティー準備のようです。

主役ではなく端役のふたり。

今回はブルーの流水にききょう柄の着物、川島織物の絽の帯を持参。

ロードジムでシーフードを頂いた帰りです。

すっかりタイにはまってしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る