アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、コレが見たくてWRSを選んだと言っても過言ではない「砂洲」。<br />潮の満ち干によって微妙に変わる姿。<br />ずっと見ていても飽きない美しさがありました。<br /><br /><br />人物編は、今回の旅行で出会った方々です。<br />お世話になりました〜。<br /><br /><br />実は今回5回目ということで、一区切りし小休止しようかな?と思っていたモルディブですが、前言撤回いたします。<br />主人も「モルはもういいよ」と言っていたのが、「また来よう?」と言ったら黙って頷いてくれました。<br />ウヒャヒャ、そうなったらこっちのもの。<br />さてさて、次はどこのリゾートにしようかしら?(^_-)-☆<br /><br />

♪時の流れに身をまかせて@モルディブ2007? ◆砂洲&人物編◆

2007/01/01 - 2007/01/08

jasmine♪さん

潮の満ち干によって微妙に変わる姿。
ずっと見ていても飽きない美しさがありました。

人物編は、今回の旅行で出会った方々です。
お世話になりました〜。

ウヒャヒャ、そうなったらこっちのもの。
さてさて、次はどこのリゾートにしようかしら?(^_-)-☆

◆砂洲編◆

もう言葉はいりませんね。

本当の海の色ですよ〜。

砂洲から見て左側が「ウォーターバンガロー」
    右側が「アイランドヴィレッジ」

砂洲から砂州へ歩いて渡れます。

あれっ?誰か写ってますね〜。
    (〃ー〃)

我家はどれかな〜?

どこまでも歩いて行きたくなります。
    リゾートの名前の由来通り、砂が真っ白なんです。

◆人物編◆

GRのAIMIさんです。なんと私達がWRSで出迎えられた最後の日本人になってしまいました。
    この日(1/5)、WRSを後に新勤務地のヴェラーバル・アンサナへ移っていかれました。1年3ヶ月間WRSでお仕事されたそうです。お疲れ様でした〜。

ダイビングインストラクターのRISAさんです。
    お隣は、ボーイフレンド。
    オランダ人と日本人のカップル。
    (*^∇゜)(゜∇^*)

通常、日本人のモルの女性ガイドさんは、「姉御肌タイプ」の方が多いのですが、彼女はご覧の通り、とってもかわいくて優しい方でした。

本来担当ウエイターはつかないのですが、私達には彼が常時サーブしてくれました。モルディビアンで名前は「ズバイル氏」39歳だそうです。
    名前を「朝ずば、いる?」と絡めて覚えました。(^_^;

最後のディナーに、テーブルにお皿を置いてスープを取りに行ってる間に、ズバイル氏が「スペシャル テーブル!」とチェンジしてくれてました。
    心憎い演出に(゜-Å) ホロリ…ウルウル

彼はバーベキュー担当。お肉もシーフードも美味しかったよ〜!

モル好きで、この方を知らなければモグリでしょう。
    超有名人「TOMOKOさん」です。
    彼女が、ビヤドゥに滞在している頃からのお知り合いです。

次回のリゾートの相談もバッチリして来ました。
    (v^ー°) ヤッタネ!

◆その他◆

ヤドカリも大きめ。結構ツメが痛いです。

すっごくキレイな「とかげ君」でしたが、写真だとよくわからないですね。σ(TεT;) う〜

プルメリアが、青い空と海に映えます。

とうとう帰りのお迎えがやって来ました。
    o(ToT)o ダー

復路は「リリィビーチ」に立ち寄りました。

リリィからヨーロピアンが大量に乗車し、往路とは逆に満員になりました。
    ここもヨサゲだなぁ。( ..)φメモメモ

こちらがポンツーンです。リリィからドーニが来ていなかったので、暫し水面で休憩。

◆総評◆

スタッフだけで17ヶ国から300人という大きめのリゾートでしたが、飽きることなく心地好い滞在となりました。

ドンドン高級リゾートが増えつつあるモルディブですが、できる限り通いたいと思います。
    「さようなら〜」じゃなくて、「じゃあ、またネ!」

Fin ←(_ _;)。。。

• fairyさん 2007/01/13 10:24:59
    いいなぁ〜〜、モルディブ!
    じゃすみんさん、おはようございます(*^^)

モルディブ、すごくステキですねーー!!
    私も一気読みさせていただきました^^
    ウォーターバンガロー、本当に気持ちよさそうです〜〜(´ー`)ウットリ・・・
    砂洲も綺麗〜〜!
    本当にゆったりと時間が流れてそう・・・

海もやっぱ魚影が濃そうですね!
    ジンベエさまは残念でしたが、出なくても十分楽しそうです♪

日焼、あんなところにいたら、本当にどうでも良くなっちゃいますよねぇ(^^)
    私はまずは3月のクルーズだけど、いつかはリゾートステイもしてみたい〜〜。。。

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/01/14 16:00:24
    RE: いいですよぉ〜〜、モルディブ!
    fairyさん、こんにちは。
    早速、ご覧いただきありがとうございます。

今回は、ダイビング中心というよりも、リゾート滞在を楽しんだ旅になりました。
    というか「何もしない贅沢」を真の意味で味わえたかな〜と思っております。

ドンドン高級化し、天井知らずのお値段になっていくモルディブに、暫くお休みしようかな?と思っていたのですが、やっぱりダメ。
    また通うことになりそうです。。。

ダイビングクルーズ、一度は挑戦してみたいのですが、私はわりと平気なんですけど、DD(主人)が酔いやすいんですよ〜。
    また、私達はリゾート滞在になりそうなので、fairyさんの旅行記でクルーズ船に乗った気分にさせていただこうと思っています。

乾季のモルディブ、最高ですよ!
    ドンドン上達しているfairyさんの水中写真、今から楽しみです。

*じゃすみん*

• ポチポチさん 2007/01/10 22:53:38
    お帰り〜
    おっ帰り〜〜。
    早速の旅行記アップに負けない勢いで一気読みさせていただきました!
    お天気にも恵まれ、さすが乾季のモルディブ。
    あれだけ、最後のモル旅行と豪語していたのに、あっさり撤回する程、良かったってことですね(≧▽≦)
    あのDDさんもあっさり撤回して再訪するとのことで、モル好きのじゃすみんさんには願ったり叶ったりじゃないですか。
    ここはたたみ掛けるように、次のモルを検討しなきゃですよ!
    良かった良かったヾ(^▽^)ノ

砂州綺麗〜。
    新しいカメラもGOODじゃないですか〜!色があざやかに出てますね。
    今度ゆっくりお土産話聞かせてください。

ぽちぽち

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/01/11 12:52:00
    ただいま
    ぽちぽちさん、こんにちは。

早速ご覧いただき、ありがとうございます。
    水中写真って難しいね〜と改めて実感。
    ぽち嬢の腕前が、いかにレベル高いか解りましたよ。

今回のモルは、なんかすっごく「癒し」の世界でした。
    普段、時間に追われている生活してると、こういうのは貴重だね〜と感じ、
    やっぱモル通い継続決定なり〜。(^m^ )クスッ

お天気も、12月クリスマスあたりは最悪だったとのことで、年末まで愚図ついていたようです。
    だから乾季に突入と共にモル入りした感じでした。
    ラッキーだったけど、気をつけてても焼けちゃって困った困った。

帰ってから、いつも「お顔」のお手入れしながら後悔するんだけど、
    なんか現地にいるときは、どーでも良くなっちゃうのよネ〜。
    どーでも良くないっつーの!(||-_-#)

では〜

*じゃすみん*

jasmine♪さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る