2007/01/01 - 2007/01/08
jasmine♪さん
- jasmine♪さんTOP
到着するとAIMIさんから、イタリアからの便が24時間のデイレイで、イタリアのゲストがもう一泊延泊になったと告げられました。
それで水上飛行機が私達だけだった理由が判明。
WRSは「ウォーターバンガロー」「ビーチコテージ」「アイランドコテージ」の3つのカテゴリーにわかれており、今回私達は「ビーチコテージ」5泊で予約していました。(ヨーロピアンは圧倒的にビーチコテージ好きなのだそう)
すると「今晩1泊だけ、アイランドコテージに泊まっていただけませんか?」とリゾート側からの要求(お願い)がありました。
オーバーブックは初めてではないので、まずはリゾートからの提示を聞くことに。
・ロブスターディナー
・フリードリンク
とのことでしたが、答えは「NO」とさせていただきました。
ウチはアルコールをいただかないので、ドリンク代はいつもたいしたことないのです。
ではご希望は?と聞かれたので「1泊だけ上のカテゴリーになるのはいいけれど、下のカテゴリーになるのはお断りします」とお返事しました。
AIMIさんの上司も登場し、「では、1泊だけアイランドコテージに泊まっていただけたら、残り4泊はウォーターバンガローではいかがですか?」と聞かれた瞬間、主人が「それで結構です!」と答えていました。
(えっ?ウチらってビーコテ派じゃなかったっけ?)と心の中で思いましたが、
すかさず「レイトチェックアウト」もつけていただけますか?と聞いている自分に笑っちゃいました。
で、棚牡丹ウォーターバンガローステイとあいなったのでありました。
「久々だよ水上コテージ万歳..\(@^o^)/.. 」あれっ?
WRSは、縦に細長い島なので、きれいにお掃除された道をアイランドコテージまで、テクテク歩いていきます。
1泊目のアイランドコテージ外観です。まっ想像通りってとこでしょうか。
もうすぐリノベーション予定とのことでしたが、室内は狭いですが清潔で使いやすかったですよ。
前回の○○ドゥより上かも。 -
モルディブ独特の半屋外バスルームです。
ビーチコテージにはバスタブ有りとなっていましたが、こちらはシャワーのみでした。
気持ちいーんですよコレが。 -
毎日お掃除がキチンとされているので、いつも道がきれいです。
本当はステイ予定だったビーコテ外観です。
三角形1つで2軒分です。 -
ジャジャーン♪、棚牡丹ウォーターバンガロー暫しの我家なり〜。
やっぱ違いますなぁ。広いしバスローブはあるし、ベッドも大きい!
このソファー、振り返るとそこには透明な海が。。。
バスルームからも、もちろん海が見えます。海から直接バスルームに入れるのでGOOD!
テラスから海へドボン。
とにかく気持ちの良かったテラス。
ここに寝転んで、暫し読書タイム。 -
お隣の階段を、ちょっと拝借撮影。
ウォーターバンガロー側から見た、アイランドヴィレッジ。
今回の食事は、すべて水上レストランでいただきました。
今までで、一番美味しかったです。 -
WRSのレストランのシステムは、他のリゾートとちょっと変わっていて席は毎回自由に選べます。
ディナーは、星空の下でいただくと最高にロマンチックです。 -
とある日のランチ。
食事は、毎食ビュッフェです。ディナーは毎晩テーマが決まっており、チャイニーズも本当にちゃんとした味付けで美味しかったです。
夜の水上レストラン。
毎回たべすぎて、バーのソファーでゴロゴロ。
ここでも暫し読書タイム。 -
昼間は日差しが強いので、外で食べてる人はいませんでした。
何回行き来したかわからない桟橋。
10m間隔くらいに砂落とし用の、ココナッツで作った柄杓と水の入った瓶が置いてあります。 -
椰子の実泥棒発見!!
浅瀬にエイもやって来ます。
何せ細長い島なので、スタッフは皆、自転車を使ってました。
◆ダイビング&スパ編◆につづく…
アリ環礁(モルディブ) の旅行記
アリ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~