アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着するとAIMIさんから、イタリアからの便が24時間のデイレイで、イタリアのゲストがもう一泊延泊になったと告げられました。<br />それで水上飛行機が私達だけだった理由が判明。<br /><br />WRSは「ウォーターバンガロー」「ビーチコテージ」「アイランドコテージ」の3つのカテゴリーにわかれており、今回私達は「ビーチコテージ」5泊で予約していました。(ヨーロピアンは圧倒的にビーチコテージ好きなのだそう)<br /><br />すると「今晩1泊だけ、アイランドコテージに泊まっていただけませんか?」とリゾート側からの要求(お願い)がありました。<br />オーバーブックは初めてではないので、まずはリゾートからの提示を聞くことに。<br />・ロブスターディナー<br />・フリードリンク<br />とのことでしたが、答えは「NO」とさせていただきました。<br />ウチはアルコールをいただかないので、ドリンク代はいつもたいしたことないのです。<br /><br />ではご希望は?と聞かれたので「1泊だけ上のカテゴリーになるのはいいけれど、下のカテゴリーになるのはお断りします」とお返事しました。<br />AIMIさんの上司も登場し、「では、1泊だけアイランドコテージに泊まっていただけたら、残り4泊はウォーターバンガローではいかがですか?」と聞かれた瞬間、主人が「それで結構です!」と答えていました。<br /><br />(えっ?ウチらってビーコテ派じゃなかったっけ?)と心の中で思いましたが、<br />すかさず「レイトチェックアウト」もつけていただけますか?と聞いている自分に笑っちゃいました。<br /><br />で、棚牡丹ウォーターバンガローステイとあいなったのでありました。<br /><br />「久々だよ水上コテージ万歳..\(@^o^)/.. 」あれっ?<br />

♪時の流れに身をまかせて@モルディブ2007? ◆リゾート編◆

2007/01/01 - 2007/01/08

jasmine♪

jasmine♪さん

それで水上飛行機が私達だけだった理由が判明。

・ロブスターディナー
・フリードリンク
とのことでしたが、答えは「NO」とさせていただきました。

WRSは、縦に細長い島なので、きれいにお掃除された道をアイランドコテージまで、テクテク歩いていきます。

1泊目のアイランドコテージ外観です。まっ想像通りってとこでしょうか。

もうすぐリノベーション予定とのことでしたが、室内は狭いですが清潔で使いやすかったですよ。
    前回の○○ドゥより上かも。

モルディブ独特の半屋外バスルームです。
    ビーチコテージにはバスタブ有りとなっていましたが、こちらはシャワーのみでした。
    気持ちいーんですよコレが。

毎日お掃除がキチンとされているので、いつも道がきれいです。

本当はステイ予定だったビーコテ外観です。
    三角形1つで2軒分です。

ジャジャーン♪、棚牡丹ウォーターバンガロー暫しの我家なり〜。

やっぱ違いますなぁ。広いしバスローブはあるし、ベッドも大きい!

このソファー、振り返るとそこには透明な海が。。。

バスルームからも、もちろん海が見えます。海から直接バスルームに入れるのでGOOD!

テラスから海へドボン。

とにかく気持ちの良かったテラス。
    ここに寝転んで、暫し読書タイム。

お隣の階段を、ちょっと拝借撮影。

ウォーターバンガロー側から見た、アイランドヴィレッジ。

今回の食事は、すべて水上レストランでいただきました。
    今までで、一番美味しかったです。

WRSのレストランのシステムは、他のリゾートとちょっと変わっていて席は毎回自由に選べます。
    ディナーは、星空の下でいただくと最高にロマンチックです。

とある日のランチ。

食事は、毎食ビュッフェです。ディナーは毎晩テーマが決まっており、チャイニーズも本当にちゃんとした味付けで美味しかったです。

夜の水上レストラン。

毎回たべすぎて、バーのソファーでゴロゴロ。
    ここでも暫し読書タイム。

昼間は日差しが強いので、外で食べてる人はいませんでした。

何回行き来したかわからない桟橋。
    10m間隔くらいに砂落とし用の、ココナッツで作った柄杓と水の入った瓶が置いてあります。

椰子の実泥棒発見!!

浅瀬にエイもやって来ます。

何せ細長い島なので、スタッフは皆、自転車を使ってました。

◆ダイビング&スパ編◆につづく…

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る