アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ダイビング◆<br />午前と午後、2ヶ所ずつボートが出ます。<br />主人の提案で、今回は毎日必ず2本と決めて潜るのではなく、ジンベエポイントに的を絞り潜ろうとなりました。<br />ですので潜ったポイントはどこも透明度がイマイチ。<br />今回意気込んでオニューのカメラを購入し、2台で挑みましたが不発でした。<br />2日前に出たそうなんですけどねー。<br />自然の生き物なので、こればっかりは運次第ですネ〜。(T-T) <br /><br /><br />◆スパ◆<br />スパは、以前行ったリーティと同じ「ココナッツスパ」が入っていました。<br />ここのスタッフは、全員バリから来ています。「10月にバリに行ったのヨ〜♪」と話しながらいつもの通り・・・(‐‐).。oO zzz <br />

♪時の流れに身をまかせて@モルディブ2007? ◆ダイビング&スパ編◆

2007/01/01 - 2007/01/08

jasmine♪

jasmine♪さん

◆ダイビング◆
午前と午後、2ヶ所ずつボートが出ます。
ですので潜ったポイントはどこも透明度がイマイチ。
2日前に出たそうなんですけどねー。

◆スパ◆

◆ダイビング編◆

海猿風? (^◇^;)

マダラ発見!

モンガラカワハギ

「ムレハタタテダイ」
    シャッター押す瞬間まで、KISSしてたんですよ〜。
    惜しい!o(TヘTo) くぅ

じゃすみん撮影「まぐろ」
    夫曰く「尾っぽきれてるね」だって。
    (TωT)ブヒー

夫撮影↑と同じ「まぐろ」。
    まるまると太っていて、1?はありました。

「ヨスジフエダイ」の群れです。
    モルディブでは、よく見かけますね。

ヨーロピアンのゲストはウツボが大好き。

ダイビングショップです。
    今回は、「本数・前回潜った月・渡モル回数」などを聞かれ、チェックダイブ免除となりました。
    実はマスク脱着キライなので助かった〜!

ポイント名が壁にペイントされています。

◆スパ編◆

ココナッツスパ入り口。

ここからの眺めがまた癒されるんですよ〜。
    ☆⌒d(*^ー°)b グッ!!

冷たいピーチティをいただきながら、4種類から好みのオイルをチョイスします。

こちらの個室で夢うつつ。
    パッケージの名前は忘れましたが、マッサージ・ロミロミ・ホットストーンの順で$100でした。

昼間はただのオブジェでも…

夜になると、ムーディな雰囲気に。

とーっても気持ちよかったです。
    自分へのご褒美に最適ですね。

◆砂洲&人物編◆につづく…

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る