その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイを狙って三度目の挑戦です♪<br /><br />予定では、関西空港から11時発のシンガポール航空にて出発☆<br />今回もなぜか10分早まり、10時50分発(=゚▽゚)/<br />前回のタイの時も空港に着いたら出発時刻が10分早くなっていたのです。。。<br /><br />シンガポールで乗り換えをしてプーケットへ向かいます☆<br /><br />乗り換えに時間が少しあるので、免税店をちょっと見たいな♪と<br />思って先に散策\(*^-^*)/<br />そして、次の乗り場に向かう時に、足のマッサージの機械がおいてあるのが<br />目に付き・・・・<br />時間までふくらはぎを空気圧でマッサージ!<br />これがかなり足に良かったです!!<br /><br />プーケットの着いたら、早速ジャージのスソを捲り上げて、<br />中に着ていた半そでになり、車に乗り込んでタプロム港へO(≧▽≦)O<br />1時間半ぐらいと言われましたが、1時間少しで着きました☆<br /><br />タプロム港で、ダイブクルーズに乗り換えです。<br />日本各地からそれぞれの経由地点で向かってくるので、到着した順に<br />船に乗り込んで荷物をお部屋に入れたり、<br />ダイビングのセッティングを開始して、ゲスト全員集合したら出発です☆<br /><br />その日の24時頃に港を出発しました。<br />翌日、7時に起きて、7:30ブリーフィング<br />8:00 1本目シミラン Shark Fin Reef<br />9:00 朝食<br />11:00 2本目シミラン Anita‘s Reef<br />朝の時点ではここまでしか決まっていなく、<br />海のコンディションでその後が決まりました☆<br /><br />この後はコボンまで移動して、コボンにて<br />16:00 KOH BON West Ridge<br />マンタが6枚☆<br /><br />ナイトダイブで同じく KOH BON bay<br /><br />翌日は念願のジンベイを求めてリチェリューロックに移動して<br />朝から3本リチェリューロックで潜りました!<br />ところが、透明度は1本目10メートル<br />         2本目 8メートル<br />         3本目 5メートル。。。。。。<br />しかし。。ジンベイにも逢えず。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。<br /><br />4本目はKOH TACHAI にて。<br />ナイトダイブではなく夕方ダイブでo(*^▽^*)o<br />夜の時間も長くなり得した気分です☆☆☆<br /><br />最終日、<br />7:00 起床<br />7:30 1本目 KOH TACHAI<br />8:30 朝食<br />10:30 KOH BON<br />で、10本のダイビングが終わりました。。<br /><br />コボンが最後のポイントでとっても良かったです!<br /><br />最初に潜った時の倍以上のマンタに逢えて、癒されました♪<br />12:00 ランチを食べて、港に戻ったのが、<br />だいたい16時頃。<br /><br />そこから車でプーケットのパトンビーチまで約1時間半ぐらい。<br />ホテルに着いたら、<br />とりあえずまた、ビール飲みました♪<br /><br />シミラン・Richeliew Rock、KOH BON、KOH TACHAI、<br />やっぱりすごい魚群!魚群!魚群!で<br />感動でした!!<br />サーモクラインも目で見ることが出来て、<br />体でその冷たさも体感してしまいました☆<br />詳しい海ログは次の旅行記に書きたいと思います☆<br />

☆シミラン・リチェリュークルーズ☆

2007/01/03 - 2007/01/08

テルミ

テルミさん

ジンベイを狙って三度目の挑戦です♪

予定では、関西空港から11時発のシンガポール航空にて出発☆
今回もなぜか10分早まり、10時50分発(=゚▽゚)/

シンガポールで乗り換えをしてプーケットへ向かいます☆

乗り換えに時間が少しあるので、免税店をちょっと見たいな♪と
思って先に散策\(*^-^*)/
目に付き・・・・
時間までふくらはぎを空気圧でマッサージ!
これがかなり足に良かったです!!

プーケットの着いたら、早速ジャージのスソを捲り上げて、
1時間半ぐらいと言われましたが、1時間少しで着きました☆

タプロム港で、ダイブクルーズに乗り換えです。
船に乗り込んで荷物をお部屋に入れたり、

その日の24時頃に港を出発しました。
翌日、7時に起きて、7:30ブリーフィング
8:00 1本目シミラン Shark Fin Reef
9:00 朝食
11:00 2本目シミラン Anita‘s Reef
朝の時点ではここまでしか決まっていなく、
海のコンディションでその後が決まりました☆

この後はコボンまで移動して、コボンにて
16:00 KOH BON West Ridge
マンタが6枚☆

ナイトダイブで同じく KOH BON bay

翌日は念願のジンベイを求めてリチェリューロックに移動して
朝から3本リチェリューロックで潜りました!
ところが、透明度は1本目10メートル
         2本目 8メートル
         3本目 5メートル。。。。。。
しかし。。ジンベイにも逢えず。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

4本目はKOH TACHAI にて。
ナイトダイブではなく夕方ダイブでo(*^▽^*)o
夜の時間も長くなり得した気分です☆☆☆

最終日、
7:00 起床
7:30 1本目 KOH TACHAI
8:30 朝食
10:30 KOH BON
で、10本のダイビングが終わりました。。

コボンが最後のポイントでとっても良かったです!

最初に潜った時の倍以上のマンタに逢えて、癒されました♪
12:00 ランチを食べて、港に戻ったのが、
だいたい16時頃。

そこから車でプーケットのパトンビーチまで約1時間半ぐらい。
ホテルに着いたら、
とりあえずまた、ビール飲みました♪

やっぱりすごい魚群!魚群!魚群!で
感動でした!!
サーモクラインも目で見ることが出来て、
体でその冷たさも体感してしまいました☆
詳しい海ログは次の旅行記に書きたいと思います☆

空港から見る飛行機です☆

シンガポールでの乗り継ぎの案内☆

なんとなんと、
    この日は満月の日で♪
    (なので特にジンベイへの期待も高かったんです!)

飛行機から右側の窓からは満月が。
         左側には暮れて行く太陽が。

ステキな景色でした!!!!!

プーケット到着☆

タプロム港にあった看板。

船内の写真☆

ここでご飯食べたり、休憩したりしていました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る