ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休暇を利用してアイスランドまで足を延ばしました。<br />ロンドン経由で深夜にアイスランドに着き、翌日ゴールデンサークルツアーに参加しました。<br />参加したのはIcelandExcursions主催の方です。<br /><br />滝あり、間欠泉あり、地球の割れ目ありで非常に楽しめました。<br />ちなみにそんなに寒くはなかったです。<br />気温も多分マイナスにはなっていませんでした。<br /><br />ただ、滝の近くは水しぶきが凄いので地面が凍っています。<br />これから行かれる方は滑りにくい靴で行ったほうが良いと思います。<br /><br />夏に再訪したのでこちらもどうぞ。<br />もし良かったら冬と夏で見比べてみてください。<br /><br />↓夏の旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/eme10/album/10177147/<br /><br />【参考】<br />IcelandExcursions<br />http://www.icelandexcursions.is/

真冬のゴールデンサークル

2007/01/03 - 2007/01/03

eme10

eme10さん

年末年始の休暇を利用してアイスランドまで足を延ばしました。

滝あり、間欠泉あり、地球の割れ目ありで非常に楽しめました。
ちなみにそんなに寒くはなかったです。
気温も多分マイナスにはなっていませんでした。

ただ、滝の近くは水しぶきが凄いので地面が凍っています。

夏に再訪したのでこちらもどうぞ。
もし良かったら冬と夏で見比べてみてください。

↓夏の旅行記はこちら↓

【参考】
IcelandExcursions

観光バス
アイスランド航空

8時半にホテルまで迎えに来てもらい、9時にツアーは出発。
    そしてまずはEDENというドライブインに立ち寄りました。
    ここではお土産と軽食を取ることが出来ます。
    地熱を利用した植物園もあります。

で、ケリズ火口湖へ。
    この時朝の10時頃でしたが、真っ暗で写真には上手く写りませんでした。

火口湖の後は教会へ。
    外の景色も美しいです。

次は小さな滝を見に行きました。
    バスを降りたところから一枚。
    朝の11時頃でやっと明るくなってきます。

これが小さな滝です。
    名前は失念。

そしていよいよグトルフォスの滝へ。
    圧巻。

凄すぎて
     すげーとしか
      言えません
       。。。

足下は凍っていて良く滑るのでご注意を。
    滑りにくい靴の方が良いです。
    滝つぼに落ちたら間違いなく死にます。

水しぶきも凄いので、カメラにも注意を払ってください。

この小屋はレストラン兼お土産屋になっています。
    この辺は360度凄い景色が広がっているので感動!

馬もいました。

次は間欠泉のあるゲイシールエリアへ。

水(熱湯)は蒼いです。

主役のストロックル間欠泉

ストロックル間欠泉はこんな感じで噴き上げます。

• ↓

とこんな感じで噴出します。
    大体5分に一度噴き上げますが、連続で噴き上げることもよくあるので油断しない方が良いです。

結構高く吹き上げてます。

コケです。

ゲイシールエリアの次は世界遺産のシンクヴェトリル国立公園へ。
    ここはユーラシアプレートと北米プレートが交差している地球の割れ目です。

水が凄くきれい!!!

景色に感動しっぱなし。

崖の上までハイキング。
    素晴らしい景色を楽しめながら歩けます。

シンクヴェトリル国立公園を後にして、バスが写真を撮るスポットに停車してくれたので最後に写真を撮りました。

これにてツアーは終了。
    ホテルまで無料で送迎してくれます。

凄すぎて言葉にならない位充実した一日でした!

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 451円/日~

アイスランドの料金プランを見る