木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />皆様、今年もよろしくお願いします。<br /><br />お正月のお休みを利用して、<br />関東へ旅行へ行きました。<br /><br />初日は、東名高速道路を東京方面へ。<br />ETC割引を利用するため、午前3時に自宅を出発。<br />これで、3割オフです。(ウフ)<br />さらにお正月特別割引を受けるため、静岡インターで下車。<br />これで東京まで、高速代が半額になりました。<br />朝日が昇ったばかりの富士山を拝み、<br />一路東京へ向かいまーす。<br />

ホテルイースト21東京 ブラセリー「ハーモニー」ランチ &お台場フジテレビ見学

2007/01/03 - 2007/01/03

諒

諒さん

あけましておめでとうございます。
皆様、今年もよろしくお願いします。

お正月のお休みを利用して、
関東へ旅行へ行きました。

初日は、東名高速道路を東京方面へ。
ETC割引を利用するため、午前3時に自宅を出発。
これで、3割オフです。(ウフ)
さらにお正月特別割引を受けるため、静岡インターで下車。
これで東京まで、高速代が半額になりました。
朝日が昇ったばかりの富士山を拝み、
一路東京へ向かいまーす。

オークラ系ホテル、「ホテルイースト21東京」へランチに来ました。
    こちらは、TDRのグッドネイバーホテルなので、実は気になっていたのです。

ロビーは重厚な感じです。

フロント。

今日のランチは、ブラセリー「ハーモニー」
    ちょうど朝食の最後の方の時間に入店しました。
    朝食はブッフェのようです。
    (でも、戴くのはランチ。笑)

レストラン内。
    こちらは女性は一人もおらず、男性スタッフのみでした。

2625円(サービス料別)の期間限定特別ランチをオーダー。

「野菜のマリネ」

「コーンスープ」

「的鯛のソテー ケッパー入りバターソース」

皮までぱりぱりで、おいしかったです。

「牛フィレ肉のステーキ トマトソース風味」

ちょっと冷めていて残念。

ライスまたはパン。

デザート。

ほとんどのランチにサラダバーがつきます。

ステーキランチ 2100円(サービス料別)

サーロインステーキ。
    こちらはとてもおいしかったです。

サラダバー&ライスまたはパンがつきます。

オークラクラブのお誕生日の特典でつけてくださったケーキ。

もともと無料サービスのものなので、何でもOKといえばそうなんですが、
    「お誕生日おめでとうございます」の一言もなく、
    「サービス券をお使いになられるので、デザートのないお客様のほうに、ケーキを持ってきます」とだけいわれてしまいました。。。

フツーにサプライズのサービスでも、「おめでとう」くらいは言うと思うんですが。。。。(汗)

ちなみにこちらは京都のオークラで、
    私の誕生日に戴いたケーキ。
    (直径15センチはあったと思う)
    あまりの差に主人に申し訳ないくらいでした。(涙)

ホテルによって、考え方が違うんでしょうねー。

さてランチ後は、お台場へ。
    車で30分もかからないくらいです。

フジテレビへ。
    実は初めて。

大階段をうれしそうに上って行くこっちゃん。
    ママたちはエスカレーターで行くよー。

ツリー。
    ここは吹きさらしなので、結構寒いです。

7階屋上庭園まで階段またはエスカレーターで上がり、
    そこから球体展望室のある24階までエレベーターであがります。
    エレベーターホールは人だかり。
    3基分くらい待ちました。

エレベーターを降りるとすぐに
    「UFOキャッチャー」が♪

あいのり。

めざましくん。

と、こんなことに気を取られてないで、窓の外を見ると。。。

展望室に入る前でも、こんなにキレイな景色を見ることが出来ます。

さあ、階段を上って、展望室へ。
    有料一人500円。

ちょっとスモッグかかってますが、
    レインボーブリッジと東京タワーを一望できます。

これだけのものを見ることが出来るそうです。

展望室はちょうど、イベントの最終日でした。

しばらくすると光と音楽のショーが始まりました。
    あまりの美しさにきよちゃんもうっとり。。。。

エレベーターで5階へ降り、今度はスタジオ見学。
    生憎お正月休みで収録や放送はなかったのですが、
    見学用のセットで楽しみました。

このツリーも夜はとてもキレイでした。

そしてベタなお土産を購入しました〜。

本当は、大奥のセットとかも見たかったのですが、
    どこにあるのやら、まったくわかりませんでした。
    すごい人でちょっとげんなりです。

ホテルの駐車場を利用しましたが、
    これからキッザニアへ向かうため、一度出庫します。
    チェックイン前であっても、フロントで宿泊者用の手続きをすれば、
    1泊1000円で駐車できます。

次は、キッザニア東京編です。

• M-koku1さん 2008/07/02 08:01:30
    ホテルイースト
    諒さん

はじめまして
    ホテルイースト私も大好きです。
    バースデーケーキはいただけませんが・・・

上層階にある鉄板焼きやさんが好きだったのですが、
    まだあるのかなあ

あまりに気に入ったので、会社に来る外人さんように
    法人登録をしてもらったくらいです。

では
    独り言終わりです。 M

諒

諒さん からの返信 2008/07/04 10:38:41
    RE: ホテルイースト
    TAMkoku1さん、はじめまして&書き込みくださってありがとうございます♪
    イーストは宿泊したいと思いつつ、まだその機会に恵まれません。
    ホスピタリティの高さは評判ですね!
    あと室内を改装してくれるといいなーと思っています。

レストランは残念ながらスタッフがイマイチでした。。。涙
    なので、宿泊も臆している次第です。
    TDRへのバスもあるので、
    いつか使ってみたいと思っています。

よかったらまた遊びに来てくださいね〜。
    ありがとうございました。

諒さんのトラベラーページ