ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリで一泊した後、アマルフィ海岸、カプリ島へ行くために、ソレントに向かいました。<br />ここソレントを起点に4泊しあちこち回ります。<br />この前後にナポリにも泊まっていますが、ナポリのホテルに邪魔な荷物は預けてきました。<br /><br />まずはソレント一日めから〜。そして毎日少しずつ歩いたソレントをご紹介します。

ヨーロッパ北から南11(イタリア/ソレント)

2006/06/15 - 2006/06/16

night-train298

night-train298さん

ここソレントを起点に4泊しあちこち回ります。

ホテルの近くにレモン園がありました。
    中に売店があり、大きなレモンを味見させてもらいました。
    大きさは小さめのグレープフルーツくらいあって、皮はサクサクむけます。
    酸味はもちろんありますが、さわやかな甘さがありました。

下は切り通しになっていて、落差も大きく迫力がありました。

今日は階段を降りませんが、明日はここを降りて港に行きます。

チェリーの季節で、大粒でおいしかったです。

お茶のつもりが・・・・・

カプリ島が見えます。明日はあそこへ

これがレモンです

翌日はカプリ島に港から船で行きました

一日経って、こちらはカプリから戻ってきてからのソレントです。
    この果物屋のトラックですが、町の果物屋さんより数倍高かったです。

高級ホテルです

再び町の中心に戻って・・・

またピザです。ここのピザ屋さん、地元の人がたくさん来ていて、おいしかった〜!

上空ではヘリコプターが旋回し、登場したのは花嫁さんでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る