フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Belvedere要塞からの眺めを見る為、Galileo通り経由でSan Leonardo通りを北上し、San Giorgio門まで歩きました。<br />ところが閉鎖状態。近くの人にいつ空くのか聞いたところ、「このところ、ずっと、閉まっているよ」とのこと。<br />「残念」すごすごと元来た道を引き返しました。でも、途中、アメリカ人の観光客と会って、お話。イタリアの家の門などを中心に撮影しているそうです。私も、彼女の撮っていたものをパチリ。<br /><br /><br />関連旅行記:<br />2006年Firenze滞在記<br />http://4travel.jp/traveler/mozart/album/10111898/<br /><br />

Forte di Belvedere

2006/11 - 2006/11

mozart

mozartさん

関連旅行記:
2006年Firenze滞在記

Galileo通り

Leonardo通り
    かなり距離があります。

Forte di Belvedere到着。
    しかし、閉鎖中。

Forte di Belvedere
    柵越しの撮影。
    犯罪か?

Forte di Belvedereの標識

San.Giorgio門

San.Giorgio通りを少し下って見ました。
    しかし、行き止まりになったら、また登らなければならないのでやめときました。

アメリカの観光客がしきりに撮っていたもの1。
    マネッコ1

アメリカの観光客がしきりに撮っていたもの2。
    マネッコ2

Galileoの家を探索。
    誰に聞いてもわからないので、この家をGalileoの家としました。

Galileoの家はこっちかも?

うろうろ。

有名なカップルがこの木のもとで愛を誓ったとのこと。有名なカップルって誰だっけ。失念しました。
    Sight Seeingバスに乗ればわかるよ。
    宣伝か?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る