2004/08 - 2004/08
shinkoさん
- shinkoさんTOP
ロンドンの街を歩いていると場所によって景色が全く違い飽きません。とくにノッティングヒルのポートベロマーケットやロンドンブリッジ駅近くのボローマーケット、中華街に行くと、食いしん坊の私は目移りしてきょろきょろ。生牡蠣は危ないといわれながらも買わずにいられず試食。カキは平らの種類もあり種類別味比べも楽しい。ノッティングヒルでは面白いアンティークやドデカイ望遠鏡も並んでいました。
地下鉄も高いし、ロンドナーはよく歩く。街歩きは楽しいし。私がよく通ったのはコベントガーデンにあるパン屋のポール。フランスの店なのでパンも美味しい。オリーブブレッドはお勧めです。買い物用に自転車まで買ってしまいました。
ノッティングヒルにあるポートベロマーケット。カラフルな家とテントが続く。
ノッティングヒルも一本はずれるととても静かでスノッブでこじゃれた店もちらほら。
ポートベローのアンティークの店。
私はチンとたたく合図用のベルを購入。 -
真ん中は第2次世界大戦中のコンパス
ヒューグラントはいないけど、映画で有名なトラベルブックショップ。
ケンジントンには白いジョージアンスタイルの建物が並ぶ。
中国正月のチャイナタウン
恭喜発財(ゴーシーファーツァイ)。謹賀新年中国バージョン
正月のデコレーション
同じく正月デコレ
チャイナタウンの正月飾り
正月デコレ昼間バージョン
ボローマーケットで生牡蠣を食べる。
行列のできていたラムサンド
その場で焼いてくれるホタテ。
いのしし肉のベーコン
ジンジャースパイス入りのホットサイダー
トラファルガーはイラク派兵反対デモ
2005年1月16日、ウェストミンスター寺院でツナミ追悼ミサ。被害者の国の言葉で追悼の言葉を述べる。英語・インドネシア語・ヒンディー語・タミール語・ソマリア語など。ソマリア語は初めて聞いたがまるで歌っているような抑揚のついた言語だった。祈りの最後は隣の知らない人とハグしあう。
ダブルデッカー
アビーロードの看板は落書きだらけ
皆アビーロードを横断してみる
パディんトン駅とヒースローエクスプレス
駅構内の回転寿司ヨッスシ。回る寿司はここでは高級。
Up.Wobournにあるディケンズのブループラーク
Virgninia WoolfとG.Bernard Shawのプラーク
ロンドン(イギリス) の旅行記