シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行三日目の写真です。因みに、この表紙の写真は<2007年度版地球の歩き方シンガポール>に描かれている絵の基になった場所から撮った写真です。但し、若干撮影した角度が違いますが・・・。

シンガポール歩き編その?

2006/12/29 - 2007/01/01

BITABITA

BITABITAさん

今日はリトルインディアを起点に歩き回ることにしました。まずは、チャイナタウン駅からMRTにのり、リトルインディアにあるファーラーパーク駅まで向かいました。

MRTで15分程でファーラーパーク駅に到着。駅構内はかなり閑散としていました。時間は朝だったからね〜。

駅を出ると、シンガポールではよく見かけるものを発見。調べてみるとこれはスリ・スリニバサ・ベルマル寺院。セラグーンロード沿いにあります。

セラグーンロードから市内中心地のほうへ歩いていうるちにまた寺院を発見。これはスリ・ヴィラマカリアマン寺院。

途中小道に入り、歩き回っていると、リトルインディア駅の入り口を見つけました。

リトルインディア駅近くには、デッカセンターという市場があります。生鮮食品など色々な食材が売っていました。このように午前中でも地元の人でいっぱい。

これはデッカーセンターからバッファローロードを撮った写真です。

ヘイスティングスロードから南東の方へ歩いていきます。

途中、イスラム教の人々でごった返していました。マスジットアブドゥル・ガフールというモスクの前です。

リトルインディアを抜け、今度はウェルドロードをブギス方面に向かって歩いていきました。

この通りには、ガラクタを売っている路肩の店が多く存在するようです。

アラブストリートを歩いているとサルタンモスクが見えてきました。正面に移動して写真をパチリ。

ビーチロードを歩いていると、ラッフルズホテルではなくラッフルズホスピタルを発見。このあたりは自然も多く、街並みも整然とし、シンガポールらしさを垣間見ることができます。

これもビーチロードからの風景。

そしてラッフルズホテルが見えてきました。今回初めて、ラッフルズホテルに出会えました。次回、ロングバーを体験したいと思います。

戦争記念公園にある記念碑とエスプラネードシアターズが見えます。

シンガポールの高層ビル群。

この建物は最高裁判所です。

このあたりは昨日より、観光客が多かったです。

ポートキー側から撮ったラッフルズ像。

まだ店がオープン前の時間帯なので閑散としているポートキー。さた、昨日のビールの味が忘れられず、またクラークキーに移動してビールを飲むことにしました。

クラークキーの写真で、一応<2007年度版地球の歩き方>の表紙に書いてある絵の元となっている場所です。昨日夜、ホテルで寝ながら地球の歩き方を見ていたら、この表紙にある場所の写真を撮ろうと決めていました。ただ、ちょっと撮る角度が違ったので、地球の歩き方とは若干見えている風景が違っています。

川の向こう側にあるのが<ブリューワークス>という店です。ここでまたビールを飲むことに。

昨日は何も食べずにビールを飲んだので、今日はカロリーを気にせず、ビーフハンバーガーとビールを2杯いただくことにしました。ビールは程よい苦味が、ハンバーガーはビーフの歯ごたえのある食感がよかったです。

昼食後、ローバートソンキーへ移動しました。ここは今回初めて行ったのですが、静かな時間を過ごせる場所で、上品な街並みでした。こういう場所も好きです。

ロバートソンキーにあった派手な橋。

ロバートソンキー内部。

クレメンショアベニューノースから撮ったロバートソンキー。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る