バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクとアユタヤへ4泊6日<br />宿泊はバンコクのツインタワーズ<br />格安のエアー&ホテルのパックを利用。<br /><br />●寺院観光<br />●バンパイン宮殿とアユタヤ1日観光<br /> (象のり、ライトアップ)<br />●水上マーケット<br />●ムエタイ<br /><br />

バンコクとアユタヤ

2000/11/01 - 2000/11/06

PM&LM

PM&LMさん

バンコクとアユタヤへ4泊6日
宿泊はバンコクのツインタワーズ
格安のエアー&ホテルのパックを利用。

●寺院観光
●バンパイン宮殿とアユタヤ1日観光
 (象のり、ライトアップ)
●水上マーケット
●ムエタイ

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

寺院めぐり
    半日の寺院観光がセットになっていた。
    行く前はこれがすごく嫌だったけど
    ガイドさんもいい人で移動が多くかえってついていて便利だったかも

バンパイン宮殿の周りの芝生
    おかまのガイドさんは全ての人物の名前の前になぜか”お”をつけるのです。おそらく丁寧なつもりなんですが何と象の事もずっと”お象さん”と読んでいたのでおかしかった。

バンパイン宮殿

現地の旅行社でアユタヤの1日観光を申し込みました。ほかにお客がいなかったのでおかまのガイドさんと私達だけでマンツーマンで案内してもらった。
    象のりも体験

アユタヤ遺跡

アユタヤ遺跡

アユタヤ・ライトアップ
    日が暮れるのを少し待ってライトアップの時間がきました。が、ライトアップは寺院内にも入れず、想像以上にがっかりな感じですのでこのライトアップは省いても良いと思われます。

アユタヤ・ライトアップ

ムエタイ観戦
    格闘技嫌いの私でも結構楽しめた。
    リングサイドの客席が観光客用で、
    普通席(2階とか3階)ではおっちゃん達が
    お金を賭けているので盛り上がっています。
    観戦終了後にその日のチャンピオンと記念撮影のおまけあり。

パンダバスで申し込んだ水上マーケット
    午前中で終わってしまうので出発の朝が早い・・・ので疲れます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る