ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ〜ローマまでのイタリア放浪記です☆<br />12月半ばでしたが北方面はとてもお天気が良く、午前中は確かに極寒でしたが、日中はコートなしでOKでした。<br />ではでは、ミラノから出発です♪<br />(飛行機の写真は乗換え地アムステルダムのスキポール空港です)

「Ciao!イタリア2006」ミラノ☆ヴェローナ編

2006/12 - 2006/12

tommie

tommieさん

ミラノ〜ローマまでのイタリア放浪記です☆
ではでは、ミラノから出発です♪

KLMオランダ航空

初日はコモに泊まりました。中央奥に見えるのがコモ湖です。街並みをじっくり拝見する時間はなかったのですが、とても綺麗な所でした。次回はゆっくりコモ湖を探索したいです。

「スフォルツァ城」
    レオナルド・ダ・ヴィンチも建築に加わったという、周辺は緑が多く綺麗な所です。
    ちょうど噴水が湧き出ているタイミングに訪れる事が出来たのでラッキーでした♪

「ファッションの街ミラノのオブジェ」
    色鮮やかで目を惹きます!ミラネーゼには不評らしいですが。。。

標識もお洒落です。

「ミラノ中央駅」
    映画「ひまわり」のラストシーンで有名ですね。この映画を観た者には、この駅を見ると涙が浮かんでしまします(;_;)

「今やACミランの顔カカ!」
    アルマーニの看板です。街中に突然ドーンと現れるので、ファンにはたまりませんね(*^-^)

「ドゥオーモォォ!」
    ファザード工事中で残念。。。
    2010年まで工事予定だそうです。
    内部は問題なく見学できます。写真もノーフラッシュでOKです。

「ドゥオーモ裏側」
    正面が堪能できないなら裏側に行くべ!と移動。
    まるでレース編の様にすんばらしい!

「ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア」
    内部の天井フレスコ画が素晴しいです。

「ミラノ風カツレツ」
    レモンを絞ってサッパリと♪

「古都ヴェローナ」
    ミラノより車で1時間ほどで到着。
    シェークスピアの「ロミオとジュリエット」が生まれるきっかけとなった中世の色濃く残る街です。

「アレーナ(円形闘技場)」
    クリスマス・シーズン限定の流れ星オブジェです。
    ちょうどサンタ・ルチア祭の真っ最中だったので、広場には屋台が沢山出ていました。

「ジュリエッタのバルコニー」
    狭い路地をグングン歩くとジュリエッタ・カプレーティ家の門が出迎えてくれます。
    このバルコニーやジュリエッタ像がある中庭は非常に狭いです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る