チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のメインイベントであるチェンマイの花博を観に行ってきました。<br />さすがにいつ行っても暑いですね。<br />季節が”暑い””むちゃ暑い”しかありません。

恒例のタイ旅行(チェンマイ編)

2006/12/02 - 2006/12/10

theerachai

theerachaiさん

さすがにいつ行っても暑いですね。
季節が”暑い””むちゃ暑い”しかありません。

タイ国際航空

いつもお世話になっているタイ航空です。
    関空からバンコクまで直行便。

チェンマイ オーキッドホテル
    1泊-1,450thb(日本円は×3)
    普段だと800thbで泊れると彼女がぶつぶつ言っていました。(タイ航空と提携)
    4泊しましたがそれなりだったと思います。
    天皇陛下・ダイアナ妃も泊ったことがあります。

チェンマイは傘の民芸品が有名です。
    それのモチーフかも?
    花博入り口に到着。

ロイヤル・フローラ・ラーチャプルック2006

北方の山岳民族衣装を着ていました。
    記念撮影。
    愛想がよかったです〜。(^_-)-☆

「プミポン国王在位60周年及び80歳の誕生日を記念する国際園芸博覧会」と言う事でタイの建物です。

会場内の公園

オランダ館でした。
    ↓木靴もありました。

虫??

会場内の様子

タイと言えばラン。
    以下、ラン及び花です。
    ここは押えておきたい会場です。
    [オーキッド プロダクション デモンストレーション ハウス]

12月5日は国王の誕生日と言う事で沢山の人が黄色いポロシャツを着ていました。
    かく言う私も着ていました。

俺何撮ってんだろう?

タイも日本同様に「1村1品運動」が実施されています。

コーヒーを入れていますが・・・。
    なかなかうまいものでした。

買って飲んでみました・・・。
    普段「ブラック」なので、余りの甘さに気分が悪くなりました。
    タイの缶コーヒー事情・・・・缶に「ブラック」って書いてあっても、砂糖ギョウサン入っていますから・・・。
    ペットボトルのお茶も砂糖入りです。
    何とも言えないっす。

• シベックさん 2007/02/11 01:21:01
    綺麗な花のかずかず
    はじめまして、theerachaiさん。

マイページに来ていただき、ありがとうございました。
    タイの花博見せていただきました。
    恒例の・・と言うことは、
    もう何度もタイには行かれている訳ですね。羨ましい!
    私はまだ行ったこともなく、万博で見聞した程度の知識しかありません。が・・興味のある南の国です。しかし、暑そうですね!
    博覧会でのラン綺麗です。写真もお上手で・・
    トロピカルな花の数々楽しませてもらいました。

シベック

theerachai

theerachaiさん からの返信 2007/02/25 19:44:20
    RE: 綺麗な花のかずかず
    シベックさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    タイへは4回行きました。僕にとっては、とても魅力的な国です。
    第一に何もかも安い。これが一番です。
    ぜひ1度行ってみてください。

theerachaiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る