ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のウドンの訪問。<br />今年は11月末から始まっているフェスティバルにあわせて<br />チェンマイからバンコクを経て行きました。<br />家も改築が終わり今回からホテルで宿泊はなしです。<br />タイマッサージ足のみは100thb(300円)全身200thb(600円)。<br />安いですね。普通のタイ人だとこれくらいです。BKK(バンコク)でホテルの1000thb(3000円)なんてぼったくり??だと感じます。<br />フェスティバルでは多くの露天商が出ていてすごく活気に溢れていました。<br />ジーンズ・Tシャツ・キャミソールは80Thb(240円)くらいです。<br />ジーンズ2本とTシャツ数枚買いました。<br />あと、焼きソバ1パック10thb(30円)大人でも2パックで満腹。<br />田舎を散策したり、寺院でお祈りしてもらったり・・・。<br />楽しく過ごしました。<br />大体こんな感じです。<br />

ウドンタニー(Udonthani) 2006 Vol.1

2006/12/09 - 2006/12/11

theerachai

theerachaiさん

4回目のウドンの訪問。
今年は11月末から始まっているフェスティバルにあわせて
チェンマイからバンコクを経て行きました。
家も改築が終わり今回からホテルで宿泊はなしです。
ジーンズ2本とTシャツ数枚買いました。
田舎を散策したり、寺院でお祈りしてもらったり・・・。
楽しく過ごしました。
大体こんな感じです。

タイ国際航空

チェンマイ空港内

昼食はこれ。noodle系。

BKK(バンコク)suvanbhum(スワンナプーム)空港到着。
    珍しいエアバスなのでパチリ。
    さすが国際空港。
    そうそう,3月25日からドメスティックの空港は元のドンムアン空港になるって発表されました。
    彼女いわく”only phuket chiangmai hatyai used suvanphumi”です。

スワンナプーム空港内の様子。

スワンナプーム空港内の様子。

ここからウドンタニーです。
    セントラルパーク前の様子。
    朝食を食べに行きました。

車で行商です。
    りっぱなお店です。

会社前にかなりの人がこんな感じで朝食を食べています。

朝から暑いので散歩はしませんでしたが、ハトに餌を与えて楽しみました。

私の朝食。
    aroi.(おいしい。)
    dee jai.(うれしい。)

ここからフェスティバルの様子。
    暑いので夜行きました。

すごい数の露店が並んでいて正味歩くと何時間かかるかわかりません。

色とりどりできれいでしょ。
    スイーティです。
    さすがにこれは買いませんでしたが・・・。

焼きソバ等も売っていました。

こちらは焼きそばではないのですが・・・。
    これ10thb(30円)です。
    信じられないくらい安いです。

蚕のまゆ。
    中身はから揚げにして売っていました。
    私はだめぽでしたが、子供たちは大好物です。
    unbilievable.

カラオケ大会していました。
    かわいい〜〜〜(^_-)-☆。

即席の観覧車・ゴーカート・メリーゴーランドいろいろと子供も楽しめます。

私の子供たちです。
    ピンボケなのでUpしました。

昼間の会場周辺。

タイマッサージの準備で待っています。
    100thb(300円)
    エアコン効いています。

古ジーンズから新品まであります。

1本80thb、2本150thb。
    安い〜〜〜〜。

何かさっぱりわからないです。

ここからマーケットの様子です。
    とにかく安い。
    食材は何でもあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る