銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーションで美しい銀座をブラブラと撮影してきました。<br />ブランド店を中心に撮影しましたが、ショッピングはしていません、パリで買い物しますから!<br /><br /> ソニービルには、シャネルのツリーがありました。<br />皆さん記念撮影しているので、人を入れないで撮るのは不可能でした。

モナリザの夜の銀座♪♪

2006/12 - 2006/12

モナリザさん

ソニービルには、シャネルのツリーがありました。

モンロー5がキラキラ☆彡

ソニービルの斜め前には、阪急・西武などがある有楽町マリオンビルです。ここは昔、朝日新聞本社に東京宝塚があったそうです。
    手前の可愛い建物は交番です!!

HERMES、全館エルメスのビルです。

COACH、
    あっディオールのビル撮るの忘れました。
    ソニービルから晴海通り沿いにエルメス、コーチ、ディオールと並んでいるのです。

ブランド店が並んでいる、並木通りに入りました。

BOUCHERON、

三笠会館です。

VALENTINO、オシャレなビルです。

Max Mara、

Cartier、ビルも高級感を感じます。

CELINE、

男性が持っているのゴミ袋みたい??

ETRO、

dunhill、

Folli Follie、

LOUVIS VUITTON、ちょっと下調べで入ろうかな!

LOEWE、

ROLEX、

SHISEIDO、大きな素敵なツリーがありました。

資生堂ビルです、超高級なレストランもあります。
    この前で記念撮影する人、多かったです。

NOEVIR、

WACOAL、カワイイ♪

Felisi、

MAUBOUSSIN、

BARNEYS NEWYORK、

BARNEYS NEWYORK、インパクトのあるショーウィンドウです。

ALMOND、古くからの喫茶店です。

Kanematsu、

Santa Maria Nobella、

銀座通りに出ました。

FERRAGAMO、さすがに素敵なビルです。

フェラガモのヒールが欲しいな、、

銀座通りの銀座6丁目から4丁目の方に向かって撮りました、右のビルは松坂屋です。

LANVIN、

ジングルベル♪

PRADA、

プラダさん、日本でもカラフルな物、売るようになったのね。

松坂屋前にて、

GUCCI、

銀座4丁目、和光ビルの時計台が見えます。

ジングルベル♪♪

三愛ビル、

銀座5丁目交差点、左角が日産ビルで、右角は三愛ビルです。

銀座三越、

銀座和光のショーウィンドウ、この撮影で人の流れを一瞬止めてしまいました。

すっかり有名になったミキモトのツリーです、前の歩道が人だかりで歩けないほどでした。

オシャレなファッションビル、

MATSUYA、

ここにブルガリが出るのね。

•  TIFFANY&amp;CO.<br />

TIFFANY&CO.

CHANEL、

シャネル人形が一杯並んでます、、

お茶目なシャネル!?

ミキモトのビルです、夜見ると特に異様に見えます。

銀座プランタン、もうすぐパリのプランタンを見てきます。

有楽町駅前の東京交通会館ビルです。
    ダサイビルがうまくライトアップされてました。

• まみさん 2007/09/19 08:45:02
    えーですね@
    モナリザさん、こんにちは。

三脚お使いですか?
    私も去年の12月頃に銀座に要があって出かけたときは、この夜景を撮りたいと思ったものです@
    いろんなお洒落なお店に注目するのはいいアイデアかもしれませんね。

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/09/20 15:15:47
    RE: えーですね@
    まみさま、こんにちわ。

12月の夜の銀座は、一段と美しくなるのでいいですよね。
    青山と銀座は電線がないので街が美しく、私の大好きな街です。

私、三脚は持ってないです、
    この撮影は、ISO感度を400〜1600の間でまめに換えて撮っています。
    1/30秒でF4.0〜5.6になるようにして撮っています。
    全部、招き猫さまに教えられた通りにしています。

ではまたです。
  • エムエム@銀座さん 2007/03/16 12:41:48
    トラックバック
    す、すいませーん、エムエムですぅ

モナリザさんの銀座の日記を見てたら
    ・・新しい機能を使ってみたくなって

初めてトラックバックしてみました〜☆

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/03/18 17:34:02
    RE: トラックバック
     エムエムさま、こんにちわ。

トラックバックって何??でしたが、すぐに理解しました。
    私も、エムエムさまの「夜の銀座、、」トラックバックさせて頂きました。
    1年前の12月の銀座なんですね、ソニープラザは1年前もシャネルだったんですね!「12月の夜の銀座」シリーズにしますね、エムエムさまも撮って下さいね。

相変わらずのヨーロッパへの旅、いいなぁ、
    ではまたよろしくお願いします。

モナリザ
  • naniwa ladyさん 2007/02/14 21:24:49
    こんばんわ 8(*^o^*)8サザエ
    モナリザさん、こんばんわ。夜の銀座、見せて、いや歩かせていただきました。素敵ですね。
    私は昼の銀座、日比谷を歩いたので、あーーーここだぁと思いながら、見せていただきました。まだupはしていませんが。。
    あの可愛い交番、確か数寄屋橋のスクランブル交差点、だったでしょうか。。撮ろうと思ったのに、シャッターチャンスがなかったです。
    私も頑張って、upしよう!!

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/02/16 13:41:16
    RE: こんばんわ 8(*^o^*)8サザエ
     naniwaさま、こんにちわ。

東京に来られたんですね。
    naniwaさまの見られた東京、見させてもらいます。

ではまたです。
  • Sweetさん 2007/01/06 20:40:15
    素晴らしい写真ですね。
    どのカットも素晴らしいので見とれてしまいました。
    普段都内のいろいろな場所に行きますが、改めて写真撮りたくなりました!

モナリザ

モナリザさん からの返信 2007/01/07 01:28:34
    RE: 素晴らしい写真ですね。
    真田さま、ありがとうございます。

銀座・青山は好きな街なので良くブラブラしてます、
    今度は青山から原宿の街を撮りたいと思ってます。

またよろしくお願いしますね。

モナリザさんのトラベラーページ