スロバキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />今年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />スロヴァキア2007年度版カレンダーです。<br />どうぞ旅行の参考にしてください。<br /><br />(旅行記でなくてすみません)

2007 Slovak Calendar

2006/08/23 - 2006/09/02

oravaさん

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。

スロヴァキア2007年度版カレンダーです。
どうぞ旅行の参考にしてください。

(旅行記でなくてすみません)

このカレンダーを良く見てください。
    どこか変ですよ。
    8月と9月を注意深く見てください。
    わかりましたか?

そうです。
    8月が30日でお終い。
    9月が31日まであります。

何ともスロヴァキアらしいではありませんか。
    それでも売ってしまうんですね。
    友人もきっと気付かず買ってくれたのでしょう。

旅行に行く方、8月は31日までありますから間違えないでくださいね。そして9月は30日までですから。
    念のためお知らせします。

慌てない、慌てない。この国ではさほど珍しいことではありませんから。

でもそんな国を私は大好きです!!

スロヴァキアの年間行事は下記サイトを参考にしてください。

クリスマスもあっという間に終わり今日から2007年、新年の到来です。

スロヴァキア・スロヴァキア人大好き。
    今年もスロヴァキアに行くぞ!
    こんな気持ちで新年を迎えました。
    皆様はいかがでしょうか?

(カードの小袋にメッセージと共に、円(縁)ならず、1SK入っていました。この1SKコインを持っていると幸運が訪れるとか…もちろん持ちますとも!肌身離さず持ち歩きます)

新年には花火が打ち上げられます。

でも、こんな制限あったのご存知ですか?

29日金曜日
    ●大晦日に打上げる花火の購入が出来るのは18歳以上からと法律、実際は子供でも気軽に購入できる。
    (毎年、この時期のニュースでやるが全然改善なし、正月ニュースに必ず花火事故が流れる)

このスロヴァキアニュースは下記サイトで毎日見られます。

「今日の出来事」をクリックしてください。毎日新鮮な記事をニトラ在住の日本人ブリンズさんが書き込んでくれています。非常に参考になります。

この美しい自然と地元の人々との心の交流こそ、私が旅に求めていることです。今年もそんな旅をしたいものです。

下記のサイトはこれからスロヴァキアに行こうとしている方、そして転勤(羨ましいです)で、行かなければならなくなった方に最適です。子供の教育、出産、病院、様々な疑問を解決してくれると思います。
    Slovak Mallというページです。

味わいのあるカードです。チェコの友人が送ってくれたものです。
    隣り合わせの国でも、かつて同じ国であったとしても、大分違いを感じます。良い悪いは全く抜きにしても。

• カヌ太郎さん 2007/01/07 14:17:42
    あけおめ
    oravaさま

あけましておめでとうございます。
    カレンダーすてきですね。

今年も素敵なたびの報告を
    ご披露くださいませ。

orava

oravaさん からの返信 2007/01/07 14:34:42
    明けましておめでとうございます
    カヌ太郎さん

明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。
    ついでに今年は「さん」とよんでください。
    どうも落ち着かなくなります。

私はまたスロヴァキアとなりそうですが、カヌ太郎さんは計画できましたか?

面白いカレンダーでしょう。!?

今年も楽しい旅ができますように。
    旅行記楽しみにしております。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2007/01/07 14:46:37
    RE: あけおめ
    oravaさん

では遠慮なく、さん、で。
    昨日サンディエゴ、LAから
    帰ってきました。
    アメリカという国や
    アメリカ流エンターテイメント
    (映画やテーマパークなど)には
    全く興味がないのですが、
    海の美しさや、砂漠の過酷さには
    心ひかれました。
    もう一晩寝てから
    次の旅の計画にとりかかります。
    次は欧州です。

orava

oravaさん からの返信 2007/01/07 14:59:08
    お疲れ様です
    カヌ太郎さん

昨日お帰りとは驚きです。
    広大な大地の前に何を考えたのでしょうか?
    アメリカは大きくて面白い国ですね。
    旅行記楽しみにしています。
    ゆっくりお休みください。
  • カヌ太郎さん 2007/01/07 14:15:46
    あけおめ
    oravaさま

あけましておめでとうございます。
    カレンダーすてきですね。

今年も素敵なたびの報告を
    ご披露くださいませ。

• デコさん 2007/01/02 08:10:37
    ☆あけましておめでとうございます☆
    今年もどうぞよろしくお願いしますね☆

雰囲気のステキなカレンダーに引き寄せられてやって来ました。

今年もoravaさんにとって素晴らしい1年になりますように!!

orava

oravaさん からの返信 2007/01/02 09:25:09
    ☆あけましておめでとうございます☆
    デコさん

明けましておめでとうございます。
    今年も素晴らしい旅をしたいものですね。

可愛らしいカレンダーが届きましたので、元旦から書き込みしてしまいました。年をとると福袋にも興味が薄れるものですね。

ついでにカードも載せてしまいました。
    1SKの効果やいかに? 幸運が訪れますように!

どうぞ今年もよろしくお願いします。
    素晴らしき一年となりますようにお祈り申し上げます。

oravaさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る