スロバキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラヴァの喧騒からちょっと離れて静かな宿でくつろぎたければ、ペンション・ペガスがお薦めである。乗馬、テニス、卓球などの施設もここには備わっている。豪華さ、華やかさはないが、スタッフが気持ち良いサービスを提供してくれる。<br />

2006-3 PENSION PEGAS編

2006/08/23 - 2006/09/02

oravaさん

ペンション・ペガスの案内

ペンション・ペガスの案内

ペンション・ペガスの案内(料金表)

ブラチスラヴァ中央駅から車で約15分、ペンション・ペガスに到着する。ここはのんびり滞在したい人にピッタリだ。乗馬が楽しめる他、様々なスポーツ施設が備わっている。

非常に地味なペンション入り口。

ペンションの反対側に立つこの建物は、レンタルアパートである。長期滞在者が利用している。あまり品のある建物ではないが、同じ敷地に建っている。

ペンションの入り口を入ると、このフロントが右手にある。

このフロントから可愛いお嬢さんが出てくる。夜はちょっと強面の男性スタッフになるが、とても親切な対応だし、英語がとてもよく通じるので安心だ。

壁には様々な絵が飾られており、廊下を挟んで左右に客室がある。

インターネットも使用できる。

朝食はこのようなバイキングスタイルである。

この部屋か、屋外のテーブルでゆっくり食事やコーヒーを楽しむ。

こちらは屋外のテーブル。

こちらは人間様の建物。

こちらはお馬様の建物。

お馬様が皆様にご挨拶したいとか…。

実に静かなペンションです。

こんな風景が広がっています。左手の建物は長期滞在用レンタルアパートです。

庭を散歩するのも楽しいです。

静か過ぎるって!?

メールアドレスを名刺に書いてくれています。

もちろんメールを書きました。すぐさま返事が来ました。LUCIA嬢よ、また会おう!

もう一度彼女の笑顔に登場願います。

ブラチスラバからペンションペガスへの行き方。
    彼女の案内をそのまま掲載します。

I write you a way from Bratislava railway station to Pegas. You must go to the bus stop called SAV. From this is going bus number 21 to Devinska Nova ves, its a town where is Pegas.then you get off in street Stefana Kralika,then you go to opposite bus stop on bus Nr. 20 or 22. you get off on third bus stop and it is a request stop.
    I hope that my explanation is ok.

ペガスのページは下記の通りです。

参照

• shinesuniさん 2006/09/10 05:09:14
    ここは...このホテルはww
    宣伝するしかありませんww!!!!
    とりあえずだれでも公共の交通機関で行ける様に
    早くしなければww
    とりあえず乗馬好きに宣伝しましょう^o^/
    不純な動機ですがお許し下さいm(_ _)m

orava

oravaさん からの返信 2006/09/10 05:59:08
    RE: ここは...このホテルはww
    shinesuniさん、おはようございます。

早いですね、それともまだ寝ていないのですか? 私は昨夜早く寝たので4時に起きてしまいメールを書いていました。

なかなかでしょう。スタッフの質の良さに満足のホテルでした。
    部屋はいまいちどころか大分落ちますが、ゆっくり休みたければお薦めです。豪華さや、利便性を求める方にはダメです。

そのうち旅行記を徐々に追加していきます。

shinesuniさん、今年はポーランドの国境の町(名前を忘れてしまいました。Sucha Horaを通ったのでChocholowって町でしょうか?)の大きな市場を訪ねました。生活用品から大きな農機具まで売られ、大変な混雑でした。遠くブラチスラバからもバスでやってきてものすごい量の買い物をしています。警察官も巡回していました。ポーランドはそんなに価格が安いのですか? この市が毎週開かれているなんて信じられません。 後でこの市の模様を書き込みします。

orava

oravaさん からの返信 2006/09/10 06:10:05
    ペンシヨン・ペガスへの経路
    shinesuniさん、忘れていました。
    彼女に聞いておきました。
    料金と時間も必要ですね。後で追記します。

LUCIAさん(写真の可愛い女性)の案内です。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/09/15 09:33:04
    ブラチスラヴァの市バスサイトで調べていますが...
    いまだに確信できるバスラインと時刻表が出てこなくて
    苦戦中です...

このホテルへ日本人観光局が宿泊するかのネックは
    ブラチスラバの観光スポットへ公共機関で
    簡単に行けるか否かが鍵ですので
    ぜひ詳しいバスダイヤを調べて、穴場のお薦めホテルとして
    紹介したいと思っております^^

もう少し頑張って調べてみますね^^

PS コレだけ豪華でしたら申し分ありません(笑)
    パソコンも出来るのは大きな武器です

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/09/17 03:37:40
    詳細な説明有難うございましたm(_ _)m
    6番以降のDevinska Nova Ves -Volswagen pick upstation : SAV
    の詳しい時刻表(平日/7・8月/土日祝日)がネックですね^^
    下の21番の停留所ですとKremencovaがDevinska Nova Ves付近
    ブラチスラヴァ中央駅(SAV停留所)からは21番バス(1時間4本)の他に、
    鉄道でもDevinska Nova Vesまで行く事が出来ますね^^
    下のMHDからの地図ですとぺガスの前にバス停があり、Nova Vesから
    丁度3つ目ですね^^

因みに下の時刻表で鉄道を調べた所、中央駅 Bratislava hl.st.
    から所要13分13km、10時台は4本出ています。11時台はなく12時過ぎると
    また増えてきます。調べる時にはどちらの駅も『stania(vlak)』
    =鉄道駅の意味 を選択しないと時刻が出てきません。

ここの宿泊料金と立地条件から、狙い目は
    ?ウイーン在住邦人の簡単なスロバキアでの余暇+乗馬を兼ねた小旅行
    ?日本から来る乗馬好き
    ?車での旅行者
    が主だったターゲットだと思います。
    あとでその辺も調べ上げてから、それらの関連掲示板やサイトで
    宣伝しようと思います。

6番以降のバス時刻表詳しく調べてみて
    分らなかったらメールしてみます。
    もし、今調べている資料で、使える情報がありましたら
    この旅行記のほうへぜひ書き加えて下さい^^
    PS
    スロバキアもOravaさんのお蔭で大分分るようになって来ました
    これからも宜しくお願い致します     shinesuni

oravaさんのトラベラーページ

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る