ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM5:45発の登山電車「Sunrise from Gornergrat」に乗車。終点のゴルナーグラートまでは行かず、ローテンボーデンで途中下車して、暗闇の中、リッフェルゼーへ向かい神秘的なモルゲンロートにしばし感動。<br />通常は山岳ホテルに宿泊していないと、このような光景を見る機会がないが、毎週木曜日に「ご来光列車」なるものが運行されているのを知っていたのでツェルマットに滞在のときは必ず木曜日を入れることにしている。

マッターホルンのモルゲンロート(Riffesee)

2003/09/04 - 2003/09/04

1737位(同エリア1983件中)

tokakkunさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

バックの空が少しずつ明るくなる中、寒さに耐え撮影を開始。

空の色が刻々と変化しだした。

自分の他には外国のメディアの2人しかいない、ほぼ独占の状態。

名峰の頂上に陽が当りだしてモルゲンロートのスタート。

金色のマッターホルンである
    ツェルマットの街中から眺めるのとまた一味違った表情に感動

スペクタルショーも終わりいつもの表情に戻った名峰に別れを告げてツェルマットへ戻った。

移動の日のため、後ろ髪を引かれる思いで
    急ぎ足でツェルマットへ戻る車窓の風景

ツェルマットへ帰着
    荷造りして駅へと向かう

• とらいもんさん 2008/04/28 13:53:18
    けいふく
    4月28日(月)
    拝見して、改めて感服しております。
    素晴らしい体験をされましたね。

tokakkun

tokakkunさん からの返信 2008/04/29 00:24:11
    お礼
    ご覧頂き感謝してます。
    皆さんの写真も素晴らしいものばかりと思います。
    やはり被写体のマッターホルンは絵になる存在です。
    今年はできれば7月に再訪問したいと思ってます。
  • bigwellさん 2007/11/16 18:11:05
    本日の一枚
    tokakkunさんへ

本日の一枚、スイス旅行記拝見しました。
    快晴のツェルマット、すばらしいマッターホルンを堪能させていただきました。

tokakkun

tokakkunさん からの返信 2007/11/16 19:07:43
    RE: 本日の一枚
    bigwell さん

書き込みありがとうございます。

ここ2年程はスイスに行く機会が無くなってしまいましたので、皆さんのブログを見て懐かしく思っております。
    PCの調子が悪くなかなか更新ができませんが、デジカメで撮りはじめる前のフィルムの写真の中にもご紹介したいものが数多くありますので、スキャナーしてアップすることを考えておりますので、よろしかったらご覧いただきたいと思います。

tokakkun より
  • とらいもんさん 2007/08/07 12:30:39
    朝日に輝くマッターホルン
    拝見させていただきました。
    素晴らしい写真となりましたね!
    貴方にとって「宝物」でないでしょうか。

tokakkun

tokakkunさん からの返信 2007/08/07 21:45:29
    RE: 朝日に輝くマッターホルン
    とらいもん さんへ

ご覧頂きありがとうございます。
    ここ2年ほどスイスへ行く機会を逸して
    しまっており、皆さんの旅行記を見て
    懐かしんでおります。

昔のスイスの写真を厳選して
    アップしようと思ってますので
    良かったらアドバイス下さい。

tokakkunさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る