ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年個人旅行にて再訪。天気に恵まれてトレッキングを堪能。

マッターホルンに魅せられて

2003/08/30 - 2005/09/07

2047位(同エリア2143件中)

tokakkun

tokakkunさん

鉄道
スイスインターナショナルエアラインズ

教会前の広場から
    午後にツェルマットに到着直後

ホテルの部屋からモルゲンロート

ウンターロートホルンからの眺め

ウンターロートホルンからトゥフテルンへ経由してツェルマットへ向かう途中

トゥフテルンから名峰とともに眼下にツェルマットの街並みを望む

03年9月2日午前8時頃

グリンジゼーの逆さマッターホルン

クラインマッターホルンの展望台からモルゲンロートを望む(寒さも忘れ金色に輝くマッターホルンの南壁に感動)

早朝のトロッケナーシュテークから

トロッケナーシュテックから見事なまでの正三角形のマッターホルン東壁のアップ

クラインマッターホルンへ向かうゴンドラ

03年8月31日午後6時頃

ダンブランシュとオーバーガーベルホルン

モンテローザ
    03年9月2日午前7時頃

雲海をまとったモンテローザとリスカム

ヴァイスホルン

• とらいもんさん 2006/08/02 08:26:33
    マッターホルン!
    tokakkunさんへ
    こんにちは、拝見させていただきました。
    私は、いつも(7回とも)6月下旬からの旅行なので、8月の様子などが参考になります。ハイクが主目的なので、雪が苦手です。
    しかし雪山はエエものですね。
    有難うございました。
    いなかより

tokakkunさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る