ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?Rio Secco Golf Club<br />12.7マイル約20.3Km<br />リオ・オールスイート所有のリース・ジョーズ設計コース。<br />1997年オープン<br />コースレコード Tiger Woods 64<br />高級住宅が立ち並ぶ小高い丘陵地帯にコースが配置されている。少し高い位置にあるため、いくつかのホールからは、ストリップのホテル群が良く見える。

Las Vegas 24  Golf ?Rio Secco Golf Club

2006/11/20 - 2006/12/13

Rockyさん

?Rio Secco Golf Club
12.7マイル約20.3Km
リオ・オールスイート所有のリース・ジョーズ設計コース。
1997年オープン
コースレコード Tiger Woods 64

まずは入口
    朝のチェックイン時には若い美女が受け付けてくれました。時間ぎりぎり到着で写真撮れずに残念。

RIO SECCO GOLF CLUB
    全体豪華設備です。

クラブハウス・レストラン
    なかなか良い雰囲気です。

クラブハウスのベランダからコースを見る

カートの準備中

途中フリーウエーの出口を一つ先に走ってしまいティタイムすれすれ到着。

練習ボールも10発程度。でも、スタートです。

このコースもゴルフコースに沿って住宅があります

アップダウンは余りありません

高級住宅に向かってのショットです。

移動販売車
    ドリンク&サンドイッチ等軽食売に来ます
    後ろの建物はトイレ

サイドに打ちすぎると、大きな砂漠が待ってます。
    フェアーウエーキープが必然です。

上手く水を引き込んでいます

無理しなければナイスオン

グリーンは速めです

高級住宅に向かって打て。

アメリカ住宅はゴルフコースに沿って建設。
    ゴルフファンにとっては嬉しい設計。

14番ホール
    この岩のようなクリークに落としたら万事休す

綺麗な景色と思ってると深いバンカーが待ってます

遠方にはラスベガスの町
    行きはフリーウエーをドライブ。帰路は一般道を走った。このローカルの道の方が運転しやすく又道も分かりやかった。

高級住宅が立ち並んでいます
    この辺りに打たせない工夫か、打ちたくないエリアでもある。

丘を見上げれば、高級住宅

景色も良い眺め
    同伴者は一人。シアトルに住む韓国系の人でした。お互い写真を撮りあう観光客でもあった。

すぐ見えるクリークじょうの溝エリアは絶対跳び越さなければならない。さもないと、玉は探せないだろう

ゴルコースのプロショップ
    有名人がサインしてる帽子

日本人のプロも働いていた。
    頑張って下さい。日本人ゲストプレーヤーも増えるでしょう。

BUTCH HARMON ゴルフスクールがこのコースのすぐ側に有った。

• teottoさん 2006/12/31 00:43:14
    Rockyさんのゴルフ三昧に驚きです。
    広大なラスベガスのゴルフ三昧の日々・・・・驚きです。プレーの合間?の撮影か?撮影の合間のプレーか?
    Rockyさんて何もの?
    それぞれ1票です。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/12/31 20:58:11
    RE: Rockyさんのゴルフ三昧に驚きです。
    >大なラスベガスのゴルフ三昧の日々・・・・驚きです。

これ長年の願いでした。

>プレーの合間?の撮影か?撮影の合間のプレーか?
    これは非常なる努力でした。自分でも考えられません。
    帰っての楽しみ&自分の記録です。

>Rockyさんて何もの?
    イャ....時間を大切にですね。

>それぞれ1票です。
    励みになります。
  • さすらいおじさんさん 2006/12/30 22:13:23
    良いお年をお迎えください
    Rockyさん

世界のゴルフ場めぐりは素晴らしいですね。

今年はストーンヘンジの情報を拝見したり、メッセージもいただきありがとうございます。

来年もよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/12/30 22:39:00
    RE: 良いお年をお迎えください
    さすらいおじさんさん 、書き込みありがとうございます。

>ラスベガスでのゴルフ、1度体験しましたが、雄大で楽しかったです。
    楽しい思い出はいいですね。

>世界のゴルフ場めぐりは素晴らしいですね。
    そうなんです。不思議発見みたいな経験ですね。今回はそんな感じでした。

>今年はストーンヘンジの情報を拝見したり、メッセージもいただきありが>とうございます。
    イャ...こちらこそ、さすらいおじさんさんの旅行記で沢山楽しませて頂きました。

>来年もよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。
    来年も良い旅したいです。本年同様楽しい旅行記を見に訪問します。
    来年も良いお年である事を願うのみです。宜しくお願いします。Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る