福知山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末寒波中の城めぐり。2つ目の城は雪化粧した「福知山城」。こちらは京都府の丹波にあります。私は福知山には行った記憶はあるのですが、福知山城ははじめて。街の中心部の小さな山の上に天守閣が再建されていました。残念ながら天守閣は年末休みで登れませんでした。

「福知山城」も寒波で震えてる

2006/12/29 - 2006/12/29

glabra

glabraさん

篠山城を後にして、福知山へ。福知山城は街の中心部の小山にありました。お城の回りはいろいろ修復中で綺麗な写真が撮れない!変なものをなるべく避けて写真を撮るとこんな写真になりました。

すこし離れた小山からの眺め
    昔はこの小山も城の一部だったようです。