ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はW杯開催前から評判と言い、試合への期待度と言い、<br />チケットの非公式取引の値段と言い、予選リーグ内の試合で<br />色んな意味でNo1or2に高かった『イングランド×スウェーデン』の試合日。<br /><br />日本代表の試合の次に標準を合わしてた試合でもありました。<br />って言ってもチケット無いし買う金も無いし、むしろ金額の高騰具合を目の当たりにして「欲しい!!」なんていう発想すら出なかったですが(苦笑)<br /><br />それでもそんな試合をせめて開催地でPVで観戦しよう!!<br />って事でケルン大聖堂の前で仲間と集結予定だったんですが...<br /><br /><br />午前中にボンにある日本代表のサポーターブース?である<br />『G-ジャンプ(?)』にW杯開幕後(正確にはドイツ入り後)<br />初見参したんですが、現地で仕入れた事前情報では、<br />『代表の最後のボンでの練習は21日』だったんですが、<br />実はこの日が最後だったんです。<br /><br />集結予定の仲間数名と話し合い考えた末、<br />未だ見た事ない『代表の練習見学』を優先する事にし、<br />とりあえず、ケルンの集合場所で集結して、<br />他に『練習見学』に行きたい仲間を引き連れて<br />再度ボンに戻り、駅から2台のタクシーで、<br />...名前なんだったか忘れましたが(笑/汗)<br />約10分くらい走った大きな公園で降りて<br />公園内にあるサッカー場へと向かい、<br />G-ジャンプで別れ先に現地入りしてた仲間と無事合流。<br /><br />既に入場門の前には最後の練習を見届け選手を励まそう!<br />とするサポーターの長蛇の列!!!<br />例え可能性はかなり低くても皆諦めてなかったんです!(苦w)<br /><br /><br /><br /><br />そしたら.................(涙)<br /><br /><br /><br />そんなサポーターの気持ちが届かなかったのか、<br />練習に覇気が全く感じられない(涙)<br /><br />シュート練習なのに、練習でもシュートが枠に行かない(涙)<br /><br />それに対して選手間で声が出ない(涙)<br /><br />見ててイラ付くわ、詰まんないわ、こんなチーム状態なら今までの成績は妥当orそれ以下は当然だと思った。<br /><br />初めて代表の練習を見学したんですが、<br />こんなにも詰まらないのか??と真剣に思いました。<br /><br />そんな風に思ったのは自分だけじゃない、駆けつけたサポーター(多分)全員が思ってたと思う。当然、サポ数名から野次られるわけです。<br /><br />そんな中でも、ファンだからって肩持つわけじゃないけど、ヒデの姿勢は素晴らしかった。彼のプレイにはサポからちゃんと拍手も上がってたし。<br />最後までシュート練習してたのはヒデと伸二。<br />何で肝心のFW陣はしないの???って思った。<br /><br />最後に皆で奇跡を信じて選手を励まそう!って、<br />この日練習場に駆けつけたサポは皆そう思ってたんだと思う。<br /><br />その気持ちをこの様な覇気の無い粗末な練習で<br />返された時には既に怒りを通り越してました。<br /><br />そういうことなので、次のブラジル戦は<br />あまり期待せずに熱くなり過ぎずに応援、と言うか<br />見届けよう、って言葉の方が近かったと思います。<br /><br />一年とチョット経った今、改めて思うと...<br />凄く寂しい事だったなぁって思いました。<br /><br /><br />『イングランド×スウェーデンPV観戦』を犠牲にしてまで<br />最後まで見続けるには値しなかったのでシュート練習終わる前に<br />練習場を後にして皆でケルンへと向かいました。<br /><br /><br />ケルンの中央駅を出ると、覇気の無かった練習場とは180度違う物凄い盛り上がりっぷり!!!<br />着いたのは試合開始1時間かそれくらい前。<br />当然PVは沢山の人でパンク状態。入場は不可でした。<br />それでも開催地のレストランでTV観戦だって盛り上がるんです!(苦w)<br />今思えば、練習見学で無駄に心身共に疲れたので、<br />人混みの中に入ってPV観戦より、レストランで<br />座って飯食いながら観戦が丁度良かったと思いました(苦w)<br /><br />入った店は...確か...チャイニーズ、それもバッフェ(笑/汗)<br /><br />で、TV小さいし、俺等が座った席から角度的に見えないし(苦w)<br />そんな店くらいしか見つからなかったんです。<br />チケットが無く街に残ったサポも含め、<br />その夜の試合の雰囲気だけでも味わいたいと<br />開催地のケルンに集まった人の数の凄さが<br />分かった瞬間でもありました。<br /><br />試合観ながら食べれない、メチャお腹空いてた、<br />色んな道中話で盛り上がったetc、色々重なり、<br />いつしかその夕飯会(?)は試合そっちのけでしたwww<br /><br />まぁ試合もドローであまりパッとしなかったので(苦w)<br /><br />改めて、頑張ってチケット買わなくて良かったなぁって<br />思いましたwwww<br /><br />試合後、夕食を済ませて再びケルンの街を歩くと、<br />引き分けだったからか、どっちのサポもドンちゃん騒ぎw<br /><br />といってもイングランド・サポの数が圧倒的に多いので当然彼らの方が目立ってましたけどね(苦w)<br /><br />また、当然、再度ケルン入りしてからはイングランドのユニを着てたので良い感じに彼等に絡まれるわけですwwwそれが物凄ッ楽しい!!<br /><br />つい2,3分前は当然知らなかった相手。<br /><br />この時だけでなく、期間中通して言える事だけど、<br />国境を越えて簡単に結束出来るですよね~驚くぐらい。<br />むしろ、そうせずにはいられなくなるwww<br />自然にそうなってしまうくらい、そうなれるチャンスが自分のすぐ周りに沢山転がってる。<br /><br /><br />改めて、W杯は試合を生で観戦するだけが楽しみじゃない!<br />って思いました。<br /><br /><br />

【フウテン道中記】 50日間欧州長旅~日本代表キャンプ地最終練習&イングランドVSスウェーデンin ケルン&ボン#1~

2006/06/20 - 2006/06/20

じれっTiger@寅

じれっTiger@寅さん

この日はW杯開催前から評判と言い、試合への期待度と言い、
チケットの非公式取引の値段と言い、予選リーグ内の試合で

日本代表の試合の次に標準を合わしてた試合でもありました。

それでもそんな試合をせめて開催地でPVで観戦しよう!!

午前中にボンにある日本代表のサポーターブース?である
『G-ジャンプ(?)』にW杯開幕後(正確にはドイツ入り後)
初見参したんですが、現地で仕入れた事前情報では、
『代表の最後のボンでの練習は21日』だったんですが、
実はこの日が最後だったんです。

集結予定の仲間数名と話し合い考えた末、
未だ見た事ない『代表の練習見学』を優先する事にし、
とりあえず、ケルンの集合場所で集結して、
他に『練習見学』に行きたい仲間を引き連れて
再度ボンに戻り、駅から2台のタクシーで、
...名前なんだったか忘れましたが(笑/汗)
約10分くらい走った大きな公園で降りて
公園内にあるサッカー場へと向かい、
G-ジャンプで別れ先に現地入りしてた仲間と無事合流。

既に入場門の前には最後の練習を見届け選手を励まそう!
とするサポーターの長蛇の列!!!
例え可能性はかなり低くても皆諦めてなかったんです!(苦w)

そしたら.................(涙)

そんなサポーターの気持ちが届かなかったのか、
練習に覇気が全く感じられない(涙)

シュート練習なのに、練習でもシュートが枠に行かない(涙)

それに対して選手間で声が出ない(涙)

初めて代表の練習を見学したんですが、
こんなにも詰まらないのか??と真剣に思いました。

最後までシュート練習してたのはヒデと伸二。
何で肝心のFW陣はしないの???って思った。

最後に皆で奇跡を信じて選手を励まそう!って、
この日練習場に駆けつけたサポは皆そう思ってたんだと思う。

その気持ちをこの様な覇気の無い粗末な練習で
返された時には既に怒りを通り越してました。

そういうことなので、次のブラジル戦は
あまり期待せずに熱くなり過ぎずに応援、と言うか
見届けよう、って言葉の方が近かったと思います。

一年とチョット経った今、改めて思うと...
凄く寂しい事だったなぁって思いました。

『イングランド×スウェーデンPV観戦』を犠牲にしてまで
最後まで見続けるには値しなかったのでシュート練習終わる前に
練習場を後にして皆でケルンへと向かいました。

着いたのは試合開始1時間かそれくらい前。
当然PVは沢山の人でパンク状態。入場は不可でした。
今思えば、練習見学で無駄に心身共に疲れたので、
人混みの中に入ってPV観戦より、レストランで
座って飯食いながら観戦が丁度良かったと思いました(苦w)

そんな店くらいしか見つからなかったんです。
チケットが無く街に残ったサポも含め、
その夜の試合の雰囲気だけでも味わいたいと
開催地のケルンに集まった人の数の凄さが
分かった瞬間でもありました。

試合観ながら食べれない、メチャお腹空いてた、
色んな道中話で盛り上がったetc、色々重なり、
いつしかその夕飯会(?)は試合そっちのけでしたwww

まぁ試合もドローであまりパッとしなかったので(苦w)

改めて、頑張ってチケット買わなくて良かったなぁって
思いましたwwww

試合後、夕食を済ませて再びケルンの街を歩くと、
引き分けだったからか、どっちのサポもドンちゃん騒ぎw

つい2,3分前は当然知らなかった相手。

この時だけでなく、期間中通して言える事だけど、
国境を越えて簡単に結束出来るですよね~驚くぐらい。
むしろ、そうせずにはいられなくなるwww

改めて、W杯は試合を生で観戦するだけが楽しみじゃない!
って思いました。

鉄道
KLMオランダ航空

ボン中央駅近くの博物館(?)を期間限定で改装した、
    日本代表サポの巣窟、『G−Jamp』

急遽観る事になった日本代表、
    予選期間では最後の公開練習#1

練習中のヒデ

(小野)伸二

二人一組のアップ。

ヒデの相手は恒様。

シュート練習を控え、

一人リフティングする俊輔。

ヒデのシュート!!#1

シュート体制に入った俊輔

反対のゴール前で一人
    FKの練習?を始めた俊輔#1

ヒデのシュート!!#2

一人FKの練習?をする俊輔#2

練習観覧後、練習場前で。

場所をボンからケルンへ。

ケルン中央駅の天井#1

ケルン中央駅の天井#2

ケルン中央駅の天井#3

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る