2006/12 - 2006/12
etsuさん
miami,Florida
今まで、なにかの”ついで”や「たった2日間?」のマイアミ旅ばかりでしたが、7回目にしてちゃんと行ってきました。
5日目は、鳥好きの私にはオススメと言われ、Parrot Jungle へ。
鳥以外にもかわいー動物たちがたくさん!!
満喫満喫♪
・・・あ、でもちょっとマニアックです(^^;
お客さんも少なかったしなぁ。。。
Reptile Giants
爬虫類のショーというか、いろんな爬虫類の解説ですね。
カメ・イグアナ・ワニ・ヘビなど・・・
賑わっているのは、学生さんの遠足みたいです。 -
セキセイインコ♪ -
Parrot Jungle
ホワイトタイガーなんかもいます。 -
Wild Encounters
こちらのショーには哺乳類が出てきました。
猛獣の赤ちゃんや、スカンクや、チンパンジーなど。
写真は、フロリダパンサー。
野生で見てみたい動物のひとつ。 -
Parrot Jungle
ショーの最後には、写真撮影会があり、動物と一緒に写してもらえます。 -
Everglades Habitat
大好きな魚”ガー”がいます!! -
これも野生で見たい動物!!カピバラ!!! -
Winged Wonders
鳥ちゃん達のショーです。 -
Sandhill Crane。
Cassowary(ヒクイドリ)
Parrot Jungle
白アリゲーター。
なんだか縁起がいいですね♪ -
Tortoise Exhibit -
Manu Encounter
マヌー国立公園の一部を再現しているようです。
マヌーは、いつか必ず行きますね。
そうそう・・・ショー以外は、ほんとんど人がいません。ここでは誰にも会わなかった。
おかげで、じーっくり観察出来ます。 -
Parrot Jungle
このカカトゥーもあんまりかまってもらえないのか、私に向かって尾羽の白い部分を「見て見て〜」ってやってます。 -
Parrot Jungle
さてさて、今日はこれでおしまいではなく・・・
夜は、おいしいピザ屋さんと、リンカーンロードモールへ行きましたが、私の旅行記にグルメ情報やショッピング情報はありませんので、あしからず。。。
- kumさん 2008/09/19 20:50:41
- インコ仲間
- おぉ!Etsuさん、掲示板へのコメント、有り難うございます!
Etsuさんの旅行記を見ると、ホワイトタイガーとかカピバラとか他にも色々見所があったのですね。私らは入場したのが遅かったためあまりじっくり見ることができず、ものすごく残念でした。
なんでこんなに入場料高いの?とブーブー言いながら入りましたが、結果的には鼻血でそうなくらい興奮したので行って良かったです。
確かにマニアックかも、ですね。私の時も入場者少なかったです。インコさんたちはもっと構って欲しそうでした。
- etsuさん からの返信 2008/09/20 00:09:45
- RE: インコ仲間
- ショー以外はほぼ貸し切り状態でしたので、あの値段でも納得かも。
でも、ひとりだったので、ちょっと寂しかったですけど(^_^;)
お土産屋さんも、かなり興奮しましたが、結局なにも買えませんでした。。。
etsu