マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマイアミエリアを去る日がやってきました。<br /><br />快晴のセブンマイルブリッジをドライブし、連日ストーンクラブを食べ、エバーグレーズで野生ワニも数多く見て、そしてマイアミビーチのアールデコのホテルにも宿泊しました。満足、満足。<br />あと一つの心残りはオーランドでシルク・ド・ソレイユのラ・ヌーバを見れなかったことですが、これはもうチケットを入手済み。オーランドまで帰りさえすればいいだけです。<br /><br />マイアミからオーランドまでは約4時間のドライブ。朝から帰っても早すぎるので、午前中はマイアミビーチ散策と、エバーグレーズ国立公園のもう一つのアクセスポイントである、シャーク・バレーというところに寄ってからオーランドまで帰ることにしました。

3回目のフロリダ(リベンジ)・4日目~最終日

2012/02/25 - 2012/02/29

ねこぱんち

ねこぱんちさん

いよいよマイアミエリアを去る日がやってきました。

レンタカー

朝のマイアミビーチ。浅瀬は薄い青緑、深くなっていくと青が強くなっているのがよく分かります。綺麗なビーチです。

朝早いのでそんなに泳いでいる人はいませんが、午後にもなると、とても2月とは思えない人出になります。

アールデコのホテル群から道1本挟んでマイアミビーチが広がる訳ですが、その道の名前はオーシャン・ドライブと言います。パームツリーも沢山あり、ところどころでその実が落ちています。

落ちてきて頭に当たったら重症だよな・・・とか思いつつ散策。

昼間のアールデコのホテル群。

おみやげ。スターバックス・シティ・マグ・マイアミ。

実はこのマグの絵、上の写真と同じなんです。というか、マグの絵を事前に知った上で、上の写真を撮ったというのが真実なのですが。

その後、車で1時間程度西に向かった、シャーク・バレーというエバーグレーズ国立公園の、別のポイントに向かいました。

このシャーク・バレーではトラムツアーとかもあるんですが、時間がかかるので散策のみにしました。
    シャーク・バレーの注意事項は、ここは駐車場のキャパが少なく、満車の場合は入場制限がかかること。1台出たら1台入れるという形で、混み合う時期は注意が必要です。

シャーク・バレーのトレールでも、ワニ以外にも数多くの水鳥が見れます。この白い鳥は魚を咥えてます。実に上手く取るもんです。

別の水鳥。名前は知りません。

こんな鮮やかな色の水鳥も。

そしてここにも野生ワニはそこらじゅうにいます。トレール脇の茂みの中。向こうが私たちを狙っていたとしたら、一発でやられた、という状態でした。でも、このアリゲーターは温厚らしいです。

さてこの写真。とても分かりにくいですが、大きなお母さんワニの右側、写真で言うと上側に、赤ちゃんワニがいるのが分かるでしょうか?

これもなかなか貴重なものを見れたのではないかと思います。

湿地の中でじっと身動きしないワニ。ややもすると見逃してしまうようで・・・つまり、こうして餌を狙っているということなんでしょうかね?

昼食後にマイアミエリアを出発。来た道を帰るのもつまらないので、国道27号線という、フロリダ半島の真ん中を走る道で帰りました。知らなかったのですが、この27号線はフロリダ・オレンジ畑の中を走る道でした。

オーランドに帰り、まずはホテルにチェックイン。この日はレイク・ブエナ・ビスタ地区にあるホームウッドというところ。アメリカでホテルはいろいろ泊まれど、おそらくは最も広かったんじゃないかと思う部屋でした。

夕食を済ませたあと、いよいよ最後のリベンジ。ダウンタウン・ディズニーにある、シルク・ド・ソレイユのラ・ヌーバ・シアターです。

今回の席はセクション104、F列の1,2番。かなりいい席でした。

ラ・ヌーバは、舞台装置は大掛かりではありませんが、なかなか洗練されたショーでした。他のシルクにはない、自転車のアクロバットや、中国人風の子供の、独楽の演技とでも言うんでしょうかね? パフォーマンス単体ではトップクラスでしたし、最後のトランポリン・パフォーマンスも、不思議な空間感覚にさせられました。

総合的には、私としてはラスベガスのオー、ミステア(ラスベガスのショーについての感想は http://4travel.jp/traveler/rxe06672/album/10632805/ にまとめています)に次いで3番目評価。でも同じ5つ星でいいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る