コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に友人とコタキナバルへ!あまりにも楽しかったので11月に今度は主人と行ってきました。<br />何度行っても楽しいコタキナバル♪前回は動物がメインでしたが、今回はどちらかというとグルメがメインかな!?<br />またいつか行きたいと思える素敵なところです。<br />みなさんも是非行ってみてくださいね♪

リベンジ!コタキナバル

2006/11/17 - 2006/11/21

m_mikiさん

またいつか行きたいと思える素敵なところです。
みなさんも是非行ってみてくださいね♪

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

OPツアーで『マンタナニ島シュノーケルツアー』へ参加。コタブルの船着場からスピードボートで出発!

恐ろしく早いスピードボートに耐えること約1時間。やっとキレイな島へ到着!実はコノ島の周辺にはジュゴンが生息しているんです。前回は見る事が出来なかったけど・・・今回はいかに!

残念ながらジョゴンは現れず・・・(涙)
    でも大好きなコクテンフグを発見!前回より透明度も良く気持ちいい♪

使い捨てカメラでこれだけキレイに撮れるなんて!凄い透明度でしょう!?珊瑚も活き活きしてます☆

大好きな棒アイス☆味はドリアンやマンゴーなど色々ありますが、一番のお勧めはアボガド味です♪

南国に行ったら絶対食べて欲しいフルーツ!なかでもマンゴーは甘くて美味しい♪フィリンピンマーケットで6個で250円くらい!

何度もコタキナバルへ行ってる方のお勧め「焼包」。
    パイ生地の中身は甘く煮た豚肉が入ってて軽食にピッタリです。

KKプラザなどのシッピングセンターで買いました。
    ワッフルにカヤジャム(ココナッツジャム)が塗ってあって甘くて大好き☆

ポーリン温泉
    期待はしていなかったけど・・・やはり期待はずれ

小さいラン。
    小さすぎてよくわからないけど、良く見るとちゃんとランでした。

ムチャクチャ期待してたウツボカズラ!
    でも見れたのはカサカサの年老いたウツボカズラ・・・。ピチピチしたのが見たかった(涙)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る