ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、タリー川一日ラフティングツアーに参加しました。<br />ラフティングは初めてだったので、すごくドキドキでした。<br />同じボートに乗った日本人のみなさんとは、和気藹々。<br />協力しながら、すごく楽しい時間をすごく楽しい時間を<br />すごしました♪本当にお勧めのツアーです。<br /><br />6日目は、キュランダ高原鉄道とコアラに会うツアーです。<br />ケアンズは、海も山も楽しめるので、大満足。<br />そして、コアラを抱っこした時は、本当に嬉しかったです。<br />昔持っていた、コアラのぬいぐるみを思い出しました。<br />本物は、重いですが・・・。

ケアンズ?

2005/12/31 - 2006/01/07

pia

piaさん

5日目は、タリー川一日ラフティングツアーに参加しました。
ラフティングは初めてだったので、すごくドキドキでした。
同じボートに乗った日本人のみなさんとは、和気藹々。
協力しながら、すごく楽しい時間をすごく楽しい時間を
すごしました♪本当にお勧めのツアーです。

6日目は、キュランダ高原鉄道とコアラに会うツアーです。
ケアンズは、海も山も楽しめるので、大満足。
そして、コアラを抱っこした時は、本当に嬉しかったです。
昔持っていた、コアラのぬいぐるみを思い出しました。
本物は、重いですが・・・。

友人
鉄道 観光バス
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

SKYRAILの乗降口。
    いわゆるロープウェイみたいなものでしょうか。
    この旅は予算の都合で写真のみです。

アーミーダックに乗って、熱帯雨林を探検です。
    いろんな種類の植物や小動物を見ることができます。

オーストラリアと言えば??コアラです♪
    コアラはちゃんと働く時間が決められているそうです。

おやじカンガルー発見!!
    わき腹をぽりぽりかいてました(笑)

キュランダ高原鉄道。
    私達のツアーでは、ボックス席に6人掛け位でした。
    窓際からしか風景が見えないので、みんなで位置を
    交代しながら、鉄道の旅を楽しみました。
    車内は、空調がなかったので、この時期、暑さがかなり
    きつかったです。
    お水は必ず持っていったほうが良いと思います。

鉄道から見た滝。
    滝は2箇所くらいあります。
    あと、車内から青い蝶『ユリシス』を何度か見ること
    ができました♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る