ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安く行ける場所を探していたのに、気がついたらオーストラリア・<br />ケアンズに行くことになってました。<br />旅行前にWEBでチェックしたら、ケアンズの海も山(自然)も<br />すごく魅力的でした。<br />これは行くしかない!!ってことで、初めての南半球進出です♪<br /><br /><br />スケジュール:<br />1日目:夜 成田空港発 飛行機の中で年明け(泣)<br />2日目:朝11時頃ホテル着 市内のプール、夜はカジノへ<br />3日目:体験ダイビング アウターリーフへ<br />4日目:パロネラパーク・かものはしツアー→夜行性動物ツアー<br />5日目:タリー側1日ラフティング<br />6日目:キュランダ高原鉄道<br />7日目:グリーン島<br />8日目:帰国

ケアンズ?

2005/12/31 - 2006/01/07

pia

piaさん

ケアンズに行くことになってました。
旅行前にWEBでチェックしたら、ケアンズの海も山(自然)も
すごく魅力的でした。
これは行くしかない!!ってことで、初めての南半球進出です♪

スケジュール:
1日目:夜 成田空港発 飛行機の中で年明け(泣)
2日目:朝11時頃ホテル着 市内のプール、夜はカジノへ
7日目:グリーン島
8日目:帰国

観光バス
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はエアーとホテルのパックで行きました。
    ホテルは、「THE HOTEL CAIRNS」。
    パックの時のホテルは余り期待していなかったの
    だけど、なかなかいいお部屋でした。
    ケアンズの中心街までは、歩いて15分弱ってとこ
    でしょうか。

実は、ケアンズのあたりが干潟だってことを知りません
    でした。(汗)
    ビーチにすぐ行けると思ってたので、困った。
    しかし、街の真ん中にプールがあるではないですか!!
    更衣室、ロッカー(有料)もあり、とっても便利です。

ケアンズの海沿いの風景。

信号機。
    異国のものはなんでもおもしろく見えます。

ケアンズは思ったより物価が高かった・・・。
    私のようにあまり予算がない方には、街中にある
    スーパーの利用をオススメします。
    スーパーは、すごく安いです。
    特に、フルーツがオススメですよ!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る