シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンソンニェット(ホーチミン)空港から1時間で<br />シェムリアップ国際空港に着きました。<br />写真はシェムリアップ国際空港です。<br />遺跡の街にふさわしく可愛い建物でした。<br />飛行機から空港の建物へは徒歩でいきます。<br />空港の建物はすぐ近くでした。<br /><br />団体客は全員が揃うまでのんびりと写真を撮っています。

シェムリアップの街

2006/11/22 - 2006/11/23

るりさん

タンソンニェット(ホーチミン)空港から1時間で
シェムリアップ国際空港に着きました。
写真はシェムリアップ国際空港です。
遺跡の街にふさわしく可愛い建物でした。
飛行機から空港の建物へは徒歩でいきます。
空港の建物はすぐ近くでした。

団体客は全員が揃うまでのんびりと写真を撮っています。

観光バス

乗ってきた飛行機です。

シェムリアップ空港内です。天井の飾りが遺跡の街らしいです。
    搭乗手続きをしています。

どこの遺跡に行ってもお店があります。
    私達は運転手さんが、クーラーボックスの中に氷を入れてミネラルウォターを売っていましたので、大変助かりました。(2本で1ドル)

遺跡の中の子供。

街の幹線道路は舗装されていますが歩道部分は未舗装のため、
    赤茶けた土ぼこりが舞い上がります。

移動中の車窓より
    郊外へ行く途中ののどかな田園風景

遺跡で客待ちをするバイタクシー

野外レストランで民族舞踊のディナーショー。
    アプサラダンスの踊りで
    手首や指がしなやかに曲がるのには感嘆します。

アプサラダンス

孔雀の羽をつけた踊りで物語風でした。
    伝統舞踊とカンボジア料理を美味しく頂きました。

• ひろし その2さん 2013/07/28 13:18:38
    シュムリアップのディナーショー
    こんにちは るり さん

旅行記のご閲覧&ご投票ありがとうございます。

野外レストランで民族舞踊のディナーショー!

同じ場所で食事&観賞してますわ!

民族舞踊終了後、記念写真を撮影してもらいました・・・。

この街に日本食レストラン(日本人経営)がありまして、夕食に行ってきました。定年後らしい日本人男性2人組も来店されてまして、「バンコクから陸路でシュムリアップに到着」と話されてました。(2007年8月現在)

やはり「のんびりした旅行」も魅力的ですよね!

これからも、楽しいご旅行を!

るり

るりさん からの返信 2013/07/28 19:41:26
    シュムリアップのディナーショー
    ひろし その2さん こんばんは。

こちらこそご訪問と投票をありがとうございます。

ほとんどのツアー会社が利用しているようですね。(笑う)

ひろし その2

ひろし その2さん からの返信 2013/07/29 15:43:02
    RE: シュムリアップのディナーショー
    こんにちは るり さん

ご訪問およびご投票、ありがとうござます。

日本人が経営しているアンコールクッキーのお店があったんですか!

→ 訪問していませんね・・。

ゆったりとした旅行は、時間や様々な支障が発生する可能性がありますので、確かに厳しいかもしれませんね。

これからも、楽しいご旅行を!

> ひろし その2さん こんばんは。
    > こちらこそご訪問と投票をありがとうございます。
    > 「野外レストランで民族舞踊のディナーショー」に行かれましたか。
    > ほとんどのツアー会社が利用しているようですね。(笑う)
    > 日本人が経営しているアンコールクッキーのお店は行きましたか?
    > 「のんびりした旅行」に憧れますが、とても勇気がありません。 るり
  • アルルさん 2007/04/29 09:29:08
    シェムリアップ
    るりさん おはようございます。

私もいよいよ夢のアンコールワットへあと4日です!
     もうウキウキ気分で、今下調べ中です。

今回後輩と二人でツアー参加ですが、一番気になることが・・・
     トランジットです!!
     行きはハノイ、帰りはホーチミン経由です。

英語も話せない私にとって、行きのカナディアンロッキーを
     思い起こしました<(〃 ̄^ ̄〃)>

るりさんは何事もなく行けましたか??

それとツアーなので自由はあまりききませんが、
     どこかオススメな場所とかありましたか??
     私は一日目(着いたその日)しか自由がないので、ホテルでエステと
     シェムリアップのどこかのレストランに行こうかと思います。

楽しみだな〜

ということで行ったら旅行記をUPするので読んでいただけると
     幸いです!(いったいいつになることやら・・ですが)

るり

るりさん からの返信 2007/04/29 14:06:38
    シェムリアップ

アルルさま

やはり念願のシェムリアップ行きなのですね。私もそうでした。

私の行ったツアーはホーチミン直行で、そこで乗り換えてシェムリアップに行きました。(トランジット無し)
    シェムリアップには3泊しましたが、
    毎日、早朝から夕暮れまで観光し、そのままレストランに行き夕食です。
    ホテルに帰り着くのは毎日9時過ぎでした。まったく自由のないスケジュールでした。
    1日だけでもフリーがあれば街を散策できたのにと残念に思っています。

どうぞアンコール遺跡を楽しまれてくださいね。
    勿論旅行記を拝見いたします。  るり

• イーハンさん 2006/12/27 11:55:50
    こんにちは
    シェムリアップ空港は新しくなっていましたね、でも街中はちっとも変わってなく、ごみごみとした土埃の道路もそのままですね。
    我々が観光で見れる場所はこの遺跡からすればほんの1~2割だそうです、危険地域は仕方ないとしても、次回はもっと時間を掛けて訪れたいものですね。7〜8月に中国を30日ほど掛けて回る予定でいますが、途中でベトナム、カンボジアに抜け出して見ようかとも考えています。
    またお邪魔します。  敬具

るり

るりさん からの返信 2006/12/27 23:04:55
    こんばんは

イーハンさま今晩は。
    親切なコメントをありがとうございます。
    復興にはまだまだ時間がかかるのでしょうね。

2月には北京に行かれるそうで。
    万里の長城にも行かれるのでしょ?

私も行って観たい世界遺産の一つです。
    写真を楽しみにしております。

トマトのことですがインターネットの販売もしているのですか? るり

イーハン

イーハンさん からの返信 2006/12/28 00:22:41
    RE: こんばんは/ いつでもどうぞ!
    2月の中国でのツアー見積が訳も分からず超高額に唖然!なんと8日間3ツ☆ホテルで、3日間観光に食事は夕食のみ3食、専用車、日本語ガイド付きで16万円(航空券別)に交渉は行いましたが、最初からのハードルは高く、個人的には当初1万円/日・宿泊・観光付きの予算でした。日本人へのぼったくりにしか見えず、こうなったら意地でもと思いネットで調べまくりの毎日です、足と頭を使えばヤッパリ答えは出てきました、またどんどん出てきて選択をするのが大変になってきました、北京到着後その日のうちに西安に寝台列車で移動、翌日より兵馬俑・西安観光一泊して翌日市内観光後夕方より再度寝台車で北京に戻り長城・紫禁城・市内観光それも長城には2箇所と明十三陵は観光専用バスで、紫禁城と天安門、天壇、胡同、王府井、東単、東四、西単、西四は地下鉄と足で歩き回る予定です、ケチケチ旅行に徹しようと思っています。
    トマトの件はよろしければ、形が若干いびつな市場には出せないトマトであれば(食するには全く問題が無いトマトです、むしろ美味しいかもしれません)運賃着払いで(トマトは無料)お送りしますが、差し支えなければ私のメールに住所等を、教えて頂ければお送りします、ただし今年中の配送は無理と思います。
    今年からトマトの栽培方法を変えていますので、余計に第三者の方の意見をお聞きしたいので、遠慮はされなくて結構です、ただしトマトの味のご意見は頂戴します。     敬具
  • あぶくまさん 2006/12/26 20:15:59
    シェムリアップの街が・・
     旅行記、すごく懐かしく拝見しました。あの街の様子が手に取るように分かるコメントと写真です。子供たちの様子、バイクの群れ、赤土の道路、どれをとってもまさに「カンボジア」ですね。
     私が行ったのは去年の春のことですが、バスを降りるたびに物乞いに集まる人々の多くが地雷の被害を受けた人だったことを思い出します。
     いい写真といいコメントをこれからも期待してます。

るりさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る