ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のソウル旅行♪「デラックスホテル利用ソウル3日間」ってなツアーで行ってきました。<br /><br />アシアナ航空、便利な羽田空港→金浦空港を利用しました。<br />いわゆるセールのツアーなので出発便を自分では決められず、出発が羽田20:05で、金浦着が22:25くらいでした。<br /><br />ツアーなので、4つのホテルを廻ってお客さんを降ろしていきます。<br />今回は「ロッテホテルワールド」(チャムシルにあります)利用なので一番最後まで連れまわされてしまいました(^^;<br />ホテルに着いたのは24:30過ぎ…<br /><br />でもでも、漢江の橋や街並みがライトアップされているのがとても綺麗でちょっとした観光もできちゃった。<br /><br />ただねぇ、難点がひとつあったんですよ。<br />同じツアーにいたおじさんが機内でお酒を飲みすぎて、現地係員の女性に絡みまくりだったんです!<br />バスガイドと間違うなよって言いたかったんだけど、やれガイドしろだの今何処を走ってるのかだのウルサイウルサイ!!<br />おじさんの友達も止めてくれてたけど、相手は酔っ払いだから聞かないし…<br />「人の振り見て我が振り直せ」<br />機内では、お酒も回り易いというし、程々にしなくちゃ!!<br />と思った初日でした。

ソウル・TheThird ?★1日目:金浦~ロッテホテルワールドの巻~2006.12.20-22

2006/12/20 - 2006/12/22

にんにん

にんにんさん

アシアナ航空、便利な羽田空港→金浦空港を利用しました。

ホテルに着いたのは24:30過ぎ…

ただねぇ、難点がひとつあったんですよ。
「人の振り見て我が振り直せ」
機内では、お酒も回り易いというし、程々にしなくちゃ!!
と思った初日でした。

高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空OZ1035便で羽田から金浦へ飛び立ちました!

飛行機が滑走路をゆっくり動いて、いざフライトって時にエンジン音がグッと大きくなって、スピードアップしていってフワッって浮いた瞬間が一番好き♪
    何回飛行機に乗ってもこの一瞬はワクワクします。
    願わくは、一旦止まってからフライト動作に入って欲しい(笑)

機内食です。
    アシアナ航空の機内食に付いてくる「キムチ」がメチャクチャおいしいんですよ!!
    韓国で食べるのより好き♡
    このキムチを楽しみにアシアナに乗るといっても過言ではないです。
    ちなみに日本発の便で出てくるキムチの方が好き♡
    ってマニアックですね(^^;
    ちなみに写真の白身魚の揚げ物、お味はいまいちでした…

魚か肉かは選べなかったんですよね〜。
    魚はいまいちでしたけど、こんなん付いてきました〜
    ちょっと嬉しい甘味、「奴最中」
    隣に写っているバターの大きさと比較してください。
    かわいいミニサイズです。

飛行機の中もクリスマスデコレーション!

リースでおめかしですね。

金浦空港に着きました。

入国審査を受ける前のところにありました。
    韓国っぽいかなと思って…

ツアーのバスに乗り込み、いざ「ロッテホテルワールド」を目指します。
    やる気で一番前の席ゲット。

行ってくるよ〜金浦空港〜!!

バスの中からもう一枚!っと思ってシャッターを切った瞬間、運転手さんにドア閉められた〜

夜景モードはシャッタースピードが遅いからヤバイかなと思ったら、こんなになってました(^^;とほほ。

夜も夜中な24:30過ぎ、やっとロッテホテルワールドに到着。

ライトアップしていましたよ♪

韓国の木のライトアップに関しては、枝にびっしりと電飾が付けられていて、にんにん的には少々うるさい感じがしないでもない…(^^;

ロビーにあったお菓子の家。
    本物のお菓子だったよ〜♡

一階の窓の部分、「クンクン」って匂いを嗅いだらシナモンの香りがしました♪

ぐふふ、全部食べたぁ〜い!!

あ、あとこの日、このロビーでドラマの撮影をしてたみたい!!
    みんなで係員さんの話を聞いていたら、トランシーバーを持ったスタッフらしき人がコソッと「お静かに」って言いに来ました。
    係員さんは怪訝な顔をしていたし、まだ撮影は始まっていないようだったけど、ホントに撮影だったのかな〜??見たかったな。
    余談だけど、ドラマのスタッフはカッコイイ感じでした♥♥

1218号室です。
    ツインなので、写っていないですが手前にもうひとつベッドがあります。

安宿のビックリ感いっぱいな怪しい感じも大好きなんですけど、疲れて帰ってきたお部屋がこんなに立派だとやっぱり嬉しい♪

うわぁ〜ん(>△<)

せっかく後でゆっくり楽しもうと思ってとっておいた最中が潰れた〜ッ!!

でも食べたけどね。
    普通に美味しかった♪
    夜中に食べちゃったわ〜

明日も食い倒れる予定なのにぃ。
    さ、明日の朝御飯はお粥を食べにゆくぞ〜

おやすみなさ〜い!!zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る